Lémur

Lémur




animales




Lémur

El Lémur es un primate estrepsirrinos (de nariz húmeda), nativo de Madagascar. También se encuentran en las islas Comoras.
La palabra viene del latín y significa espíritus de la noche. Existen varias leyendas en todas las culturas que hablan de los lémures durante la noche.



Lémur



Son animales de hábitos nocturnos, considerados el tipo de primate en más alto riesgo de extinción.
Existen muchas especies diferentes de lémures. Estos incluyen los de de cola anillada, rufo rojo, indri , ratón gris, Lémur marrón de collar, Lémur negro, Aye-aye y el Sifaca de Verreaux.



Lémur



La especie más pequeña de lémur pesa unos 10 gramos.
La cola de un lémur es, a menudo, más larga que su cuerpo.
Poseen pulgares opuestos, también tienen dedos largos. Los utilizan para escalar y para aguantarse de los arboles. No tienen garras y en su lugar tienen uñas.



Lémur



No son capaces de distinguir muy bien el color, pero sí tienen una buena visión general.
La mayoría de los lémures viven toda su vida en los árboles, sin embargo, muchas de las especies más grandes también viven en el suelo.



Lémur



No es descabellado ver a algunas especies de lémures activos durante el día.
Los lémures son muy sociales y viven en grupos familiares. Las hembras tienen el dominio sobre el macho lémur.
La vida aproximada de un lémur en el medio silvestre es de unos 18 años.



Lémur



Varias especies de lémures están actualmente en peligro de extinción en un futuro cercano. A pesar de los esfuerzos de conservación siguen habiendo graves obstáculos para su protección.



Lémur

Grey Mouse Lemur



En algunas zonas, el Aye Aye sigue siendo atrapado y asesinado debido al hecho de que los lugareños creen que son un mal presagio y los vinculan a los malos espíritus.



Se puede encontrar por Madagascar. Combina dientes parecidos a un roedor y un dedo muy largo y fino que usa para encontrar alimento en los árboles después de haber roído con sus dientes la corteza. Es un animal nocturno. Se encuentra en peligro de extinción.

Se puede encontrar por Madagascar. Combina dientes parecidos a un roedor y un dedo muy largo y fino que usa para encontrar alimento en los árboles después de haber roído con sus dientes la corteza. Es un animal nocturno. Se encuentra en peligro de extinción.



La especie más grande es el lémur Indri. El lémur ratón enano es el más pequeño de todos.
La mayoría de lémures en el mundo viven en la isla de Madagascar.



Lémur



Más de la mitad de todos los lémures bebé mueren antes de madurar, lo que se produce a los 2 años de edad.
El lémur no es capaz de colgarse de su cola, un mito común que sigue circulando.



Lémur



El lémur Indri no tiene cola; es la única especie sin una. Es por eso que tantas personas no lo reconocen como un lémur cuando lo ven.
El aseo y la socialización es una parte muy importante de la vida familiar de los lémures.
El joven es cargado en la boca de su madre durante un par de semanas después de su nacimiento. Una vez que son lo suficientemente fuertes, se sostendrá sobre su espalda y lo llevará a todas partes.



Lémur



Es el primate más diferente a los seres humanos.
Las fuentes de comunicación entre los lémures incluyen la vocalización y las marcas olfativas. Son capaces de identificar a los miembros de las diferentes familias a través del olor que liberan.
Se encuentran muchas historias sobre los lémures en la mitología romana. Algunas de las historias los describen como de buen humor, mientras otras los describen como algo malo y que debe evitarse.
Algunos lémures hibernan cuando no existen alimentos suficientes en una temporada determinada. Esto les ayuda a ser capaces de sobrevivir a las duras condiciones.



Lémur



Fuente: lemurpedia.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>