Steve Martin

Steve Martin

cabe

Steve Martin

Stephen Glenn Martin (Steve Martin), nacido en Waco (Texas), el 14 de agosto de 1945, aunque pasó su infancia en Orange County (California) Es actor, músico, productor de cine, guionista y escritor estadounidense. Además es cantante (posee dos Grammys), director de cortometrajes (nominado al Oscar por su corto The Absent-minded Waiter), guionista y productor ejecutivo.

Sus primeros pasos los dio como guionista, trabajo con el que obtuvo un Premio Emmy por la famosa comedia musical The Smother Brothers’ Comedy Hours, protagonizada por Tom y Dick Smothers.

Ya asentado en el mundo del espectáculo, su popularidad aumentó cuando presentó el Saturday Night Live. Para mediados de los años setenta ya había lanzado su carrera musical con canciones de sus comedias, por las que consiguió un Premio Grammy al mejor álbum de comedia.

Steve Martin fue padre primerizo a los 67 años, junto con su esposa Anne Stringfield. Se casaron por sorpresa en 2007 en la casa del actor, ante actores conocidos como Tom Hanks o Diane Keaton. Los invitados a la ceremonia no sabían que acudían a un enlace, ya que los anfitriones les convocaron para una fiesta.
Las imágenes que relacionan al conocido actor con mascotas son al lado de algún gato y es curiosa la instantánea donde aparece simulando planchar uno de ellos.

Son innumerables las películas de humor que cuentan con su protagonismo:

Filmografía:

Magic camp (2018)
Billy Lynn’s long halftime walk (2016)
El gran año (2011)
The 82nd Annual Academy Awards (2010)-Documental
AFI saluda s mike nichols (2010)-Documental
La pantera rosa 2 (2009)
No es tan fácil (2009)
Traidor (2008)
Mamá de alquiler (2008)
La pantera rosa (2006)
Prohibido enamorarse (Shopgirl) (2005)
Doce fuera de casa (2005)
El paraíso de Jiminy Glick (2004)
The 75th Annual Academy Awards (2003)-Documental
Se montó la gorda (2003)
Looney Tunes de nuevo en acción (2003)
Doce en casa (2003)
Saturday Night Live Christmas 2002 (2002)
AFI Saluda A Tom Hanks (2002)-Documental
The 73rd Annual Academy Awards (2001)
Sonrisa peligrosa (Novocaina) (2001)
Saturday Night Live Christmas (1999)
Forasteros en Nueva York (1999)
Bowfinger, el pícaro (1999)
La trama (The spanish prisoner) (1997)
Sargento Bilko (1996)
Vuelve el padre de la novia (Ahora también abuelo) (1995)
Un golpe del destino (1994)
Un día de locos (1994)
Comic relief VI (1994)-Documental
En el filo de la duda (1993)
Esposa por sorpresa (1992)
El charlatán (1992)
Tres mujeres para un caradura (1991)
El padre de la novia (1991)
El alma de la ciudad (Grand Canyon) (1991)
Mi querido mafioso (1990)
AFI Saluda A David Lean (1990)-Documental
¡Dulce hogar… a veces! (1989)
Un par de seductores (1988)
AFI Saluda A Jack Lemmon (1988)
Roxanne (1987)
Mejor solo que mal acompañado (1987)
Tres amigos (1986)
La tienda de los horrores (1986)
Esto no es Hollywood (1985)
AFI saluda a Gene Kelly (1985)-Documental
Un tipo solitario (1984)
Dos veces yo (1984)
Un genio con dos cerebros (1983)
Cliente muerto no paga (1982)
AFI saluda a Frank Capra (1982)-Documental
Dinero caído del cielo (1981)
AFI saluda a Fred Astaire (1981)-Documental
Un loco anda suelto (1979)
Los teleñecos van a Hollywood: la película (1979)
Sargento Pepper (Banda de los corazones) (1978)
Iron Man (1951)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo