Sean Connery

Sean Connery

cabe

Sean Connery

Sir Thomas Sean Connery, nació en el barrio de Fountainbrigde, Edimburgo (Escocia), el 25/08/1930, más conocido como Sean Connery.
Es un actor y productor de cine escocés cuya gran parte de su de su fama es debida al personaje de James Bond, que interpretó en siete películas entre 1962 y 1983. En el año 2000, el gobierno británico concedió a Connery el grado de «Knight Bachelor» y el título de Sir como reconocimiento al personaje que interpretó, que capturó la esencia británica y la proyectó hacia el resto del mundo.
Se puede ver en las imágenes de niño con un perro, supuestamente de la familia y ya de mayor también con gatos.
Su carrera como actor ha sido muy extensa y existen multitud de películas donde aparece como protagonista.

Filmografía:

2003 La liga de los hombres extraordinarios
2000 Descubriendo a Forrester
1999 La trampa
1998 Jugando con el corazón
1998 Los Vengadores
1996 Dragonheart: corazón de dragón
1996 La Roca
1995 Causa justa
1995 Lancelot el primer caballero
1993 Sol naciente
1992 Los últimos días del Edén
1991 Los inmortales II: El desafío
1990 La caza del Octubre Rojo
1990 La casa Rusia
1989 Negocios de familia
1989 Indiana Jones y la última cruzada
1988 Más fuerte que el odio
1987 Los intocables de Eliot Ness
1986 El nombre de la rosa
1986 Los inmortales
1984 El caballero verde
1983 Nunca digas nunca jamás
1982 Objetivo mortal
1982 Cinco días, un verano
1981 Atmósfera cero
1981 Los Héroes del tiempo
1979 Meteoro
1979 Cuba
1977 Un puente lejano
1976 Robin y Marian
1975 El hombre que pudo reinar
1975 El viento y el león
1974 Zardoz
1974 Asesinato en el Orient Express
1972 La ofensa
1971 Diamantes para la eternidad
1971 Supergolpe en Manhattan
1970 Odio en las entrañas
1969 La tienda roja
1968 Shalako
1967 Sólo se vive dos veces
1965 Operación Trueno
1965 La colina (The hill)
1964 Marnie, la ladrona
1964 James Bond contra Goldfinger
1963 Desde Rusia con amor
1962 El día más largo
1962 Agente 007 contra el doctor No
1959 La gran aventura de Tarzán
1958 Brumas de inquietud – Another Time, Another Place
1958 Otro tiempo, otro lugar
1957 Ruta infernal
1957 Action of the Tiger

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo