Renee Zellweger

Renée Zellweger

cabe

Renee Zellweger

Renee Zellweger

Renée Zellweger, nacida el 25 de abril de 1969 en Katy, Texas, Estados Unidos, es una actriz estadounidense.
Una vez terminados sus estudios, Zellweger quiso conseguir papeles en el cine. Consciente de que Hollywood era de momento inalcanzable, intentó actuar en películas que se rodaban en Texas. Consiguió efectivamente pequeños papeles en varias películas, como en La matanza de Texas: la nueva generación, donde compartió cartel con Matthew McConaughey, pero no fue hasta que en 1994 le ofrecieron un papel importante en Love & a.45. Su interpretación le valió el reconocimiento de la crítica y comenzó a ser conocida por el público y los profesionales del cine.
Tenía un Golden Retriever/Collie mezcla llamado Dylan.
Murió en noviembre de 2003.

Dylan ganó el corazón de Renee cuando todavía era una estudiante de primer año universitario en Texas y estaba buscando adoptar un gato.
En el Refugio de Animales de Austin, Dylan salió de una caja de gatitos y perritos retozando y apoyó la boca en el pie de Zellweger.
“Ella es realmente el regalo más grande de mi vida. Ella sabe que cuando estoy enferma, cuando estoy triste y ella sabe cuando estoy ocupada y no quiero ser molestada, dejándome mi espacio”.

Incluso eligió su propio nombre: con unas semanas, cuando todavía era un cachorro, su lugar favorito era dormir en la portada de la revista Rolling Stone de Bob Dylan. Eso sí que es una forma inteligente de elegir un nombre.
Tiene una filmografía muy prolífica, aunque con “El diario de Bridget Jones” Zellweger alcanzó en 2001 un éxito de público y un reconocimiento de la crítica extraordinario en todo el mundo. Durante el rodaje de “Yo, yo mismo e Irene ” en el año 2000, la actriz se enamoró de Jim Carrey y fueron novios una temporada, aunque finalmente se separaron por incompatibilidad de caracteres.

Desde el 2013 mantiene un noviazgo con el cantante Doyle Bramhall.

Renee Zellweger

Filmografía

La Pura Verdad (2015)
Bridget Jones’s Baby (2015)
Nuestra canción de amor (2010)
Expediente 39 (2009)
Ejecutiva en apuros (2009)
Más vale sola que mal acompañada (2009)
Appaloosa (2008)
Ella es el partido (2008)
Miss Potter (2007)
Cinderella Man (2005)
Bridget Jones: Sobreviviré (o la edad de la razón) (2004)
Cold Mountain (2003)
Abajo el amor (2003)
Chicago (2002)
La flor del mal (2002)
El diario de Bridget Jones (2001)
Yo, yo mismo e Irene (2000)
El soltero (1999)
Cosas que importan (1998)
El precio de los rubies (1998)
Jerry Maguire (1997)
El impostor (1997)
El que caminaba solo (1996)
Empire records (1995)
Nunca sientas nada por nadie (the low life) (1995)
Amor del calibre 45 (1994)
La matanza de Texas: la nueva generación (1994)
Bocados de realidad (1994)
8 segundos (1994)
Los años locos del rock (1994)
Marcado por la rabia (1993)
¡Qué muerto de novio! (1993)
El sabor del homicidio (1992)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo