Paula Abdul

Paula Abdul

cabe

Paula Abdul

Paula Abdul

Paula Abdul nació el 19 de junio de 1962, en San Fernando, California. Es una coreógrafa de la industria del espectáculo de Estados Unidos, de religión judía. A finales de los ochenta y comienzos de los noventa desarrolló una exitosa carrera como cantante.
Comenzó bailando entre las animadoras de Los Angeles Lakers, para pasar luego a hacerse un nombre en el mundo de la coreografía y encargarse de los bailes de los Jackson o Mick Jagger. Llegó así a trabajar con Janet Jackson en sus primeros y celebrados videoclips, lo que le llevaría a conseguir
su ansiado contrato discográfico como cantante.
Después llegarían problemas en su vida personal: bulimia, un divorcio, y una demanda por parte de una cantante de segunda que la acusó de usar su voz en unas cuantas canciones.
En los años sucesivos logró mantenerse de actualidad debido a sus divorcios y a sus apariciones en series de televisión (Spin city, Cybill) o como protagonista de un telefilme donde interpreta a una mujer violada (Touched by evil). Un disco de grandes éxitos se publicó, tras muchos retrasos,
en 2000 (Greatest hits) vendiendo dos millones de copias. Contenía sus singles en riguroso orden cronológico y presentaba como única novedad un larguísimo megamix con todos sus éxitos.
En el año 2007, la reconocida bailarina, coreógrafa y cantante estadounidense Paula Abdul, se cayó y se rompió la nariz en un incidente en su casa al evitar pisar a uno de sus perros chihuahua.
Paula Abdul tiene tres chihuahuas, dos de pelo corto tricolores en chocolate, fuego y blanco y uno de pelo largo en negro, fuego y blanco llamado Tulip.

Fuente:  wikipedia

Filmografía

2011 Divina de la muerte – Temporada 3-Episodio 1
2010 Divina de la muerte – Temporada 2-Episodio 1
2009 Divina de la muerte – Temporada 1-Episodios 9 – 13
2009 Bruno
2007 Bratz: La película
2002 El maestro del disfraz
2004 Claro como el cristal (Clair comme le cristal)
1999 Sabrina, cosas de brujas – Temporada 4-Episodio 8
1998 Spin City – Temporada 3-Episodio 5
1998 Doble identidad (The Waiting Game)
1995-98 Cybill
1996 La cara del mal (Touched by evil)
1978 Junior high school

Videoclip junto a Keanu Reeves en 1992

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo