Nicole Kidman

Nicole Kidman

Escaparatedemascotas

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Nicole Kidman, (Nicole Mary Kidman), nacida en Honolulu, Hawái, el 20 de junio de 1967, es una actriz y cantante australiana con nacionalidad estadounidense.
Después de hacer varias apariciones en cine y televisión, Kidman obtuvo el papel que la precipitó a la fama en el thriller de 1989 “Calma total”. Sus actuaciones en varias películas, tales como “Todo por un sueño” (1995), “Moulin Rouge!”, “Los otros” (2001), y “Las horas” (2002), han recibido alabanzas por parte de la crítica y en la década de los 2000 sería considerada una de las mejores actrices del mundo.
En 2001 grabó, a dúo con el cantante británico Robbie Williams, una versión de la canción Somethin’ Stupid de Frank Sinatra, que tuvo un enorme éxito en Europa y alcanzó el n.º 1 en varios países.

En 2003, Kidman recibió su estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood en Hollywood, California. Kidman es también embajadora de buena voluntad de Fondo de las Naciones Unidas para las Mujeres (UNIFEM) y Unicef. El 21 de octubre de 2009, la actriz pidió una respuesta integral a la violencia que padecen las mujeres ante el Congreso de los Estados Unidos.
En 2006, Kidman recibió el honor civil más importante de Australia, siendo condecorada como Dama Compañera de la Orden de Australia.
Estuvo casada con el también actor Tom Cruise, del cual se separó.
Actualmente está casada con Keith Urban, con el cual comparte la adopción de cuatro alpacas.
Nicole se enamoró de ellas por su carácter apacible.

Filmografía

Reina del desierto (2015)
No confíes en nadie (2014)
Paddington (2014)
Grace de Mónaco (2014)
Stoker (2013)
Un largo viaje (2013)
El chico del periódico (2012)
Hemingway y Gellhorn (TV) (2012)
Sígueme el rollo (2011)
Bajo amenaza (o Sin salida) (2011)
Los secretos del corazón (Rabbit Hole) (2010)
Nine (2009)
Australia (2008)
La brújula dorada (2007)
Invasión (2007)
Margot y la boda (2007)
Retrato de una obsesión (Fur) (2006)
La intérprete (2005)
Embrujada (2005)
Las mujeres perfectas (2004)
Reencarnación (2004)
Dogville (2003)
Cold Mountain (2003)
La mancha humana (2003)
Dogville Confessions (2003)
Las horas (2002)
Los otros (2001)
Moulin Rouge (2001)
Oscura seducción (2001)
Stanley Kubrick, una vida en imágenes (2001)
Eyes Wide Shut (1999)
Prácticamente magia (1998)
El pacificador (1997)
Retrato de una dama (1996)
Un hombre de éxito (1996)
Batman Forever (1995)
Todo por un sueño (1995)
Malice (Malicia) (1993)
Mi vida (1993)
Un horizonte muy lejano (1992)
Billy Bathgate (1991)
La primera experiencia (Flirting) (1991)
Days of Thunder (Días de trueno) (1990)
Calma total (1989)
Bangkok Hilton (TV) (1989)
Emerald City (1988)
Room to Move (TV) (1987)
The Bit Part (1987)
Vietnam (TV) (1987)
Una australiana en Roma (TV) (1987)
La danza de las sombras (1986)
Windrider (1986)
Archer adventure (TV) (1985)
Wills & Burke (1985)
Matthew and Son (TV) (1984)
Los bicivoladores (1983)
Parada de postas (Serie de TV) (1983)
Chase Through the Night (TV) (Persecución en la noche) (1983)
Skin Deep (TV) (1983)
Bush Christmas (1983)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo