Morgan Freeman

Morgan Freeman

Escaparatedemascotas

Morgan Freeman

Morgan Freeman

Morgan Freeman (Morgan Porterfield Freeman, Jr.), nacido en Memphis el 1 de junio de 1937, es actor y director estadounidense. Ha recibido nominaciones al premio Óscar por sus actuaciones en «El reportero de la calle 42» (1987), «Paseando a Miss Daisy» (1989), «Cadena perpetua» (1994) e «Invictus» (2009). Ganó el premio en 2005 por «Million Dollar Baby». También ha ganado los premios Globo de Oro y SAG. Además ha trabajado en otros éxitos de taquilla como «Brubaker» (1980), «Sin perdón» (1992), «Tiempos de gloria» (1989), «Se7en» (1995), «Deep Impact» (1998), «Pánico nuclear» (2002), 2Como Dios» (2003), «Ahora o nunca» (2007), «Wanted» (2008), «Batman Begins» (2005), «The Dark Knight2 (2008) y 2The Dark Knight Rises2 (2012). A menudo sus personajes se destacan por su carácter reservado y su autoritaria voz.
En los 90, disfrutaba de la compañía de un gato negro con el cual se le puede ver fotografiado, aunque no existen demasiados documentos gráficos.
También se le puede ver conversando con un perro blanco en «El verano de sus vidas».

Morgan Freeman tiene una preocupación por el futuro de las abejas, por lo que ha convertido su rancho de 50 hectáreas en Missisipi en un refugio para estos insectos polinizadores.
Según palabras del propio actor: “recibí, hace dos semanas, 26 colmenas de abejas. Soy un hombre muy ocupado pero me quedé con ellas. Hay un esfuerzo en general por traer a las abejas de vuelta al planeta y no conocemos realmente que son parte vital del mismo. Pienso en el papel que han tenido para el crecimiento del planeta, la vegetación… Tengo un gran jardín, muchos tipos de plantas ¿por qué no abejas? Así que estamos
plantando lavanda, magnolios, tréboles…”
Debido a su ocupación en su carrera como actor, no tiene tiempo para cuidarlas, pero para ello tiene a personas encargadas de su control. De vez en cuando aparece por el rancho a verlas, incluso sin protección: “nunca he usado algún tipo de protección con mis abejas. No me han atacado o
picado y creo que es debido a que en ningún momento he recogido su miel, solamente me preocupo de cuidarlas. Creo que lo entienden y piensan «Hey, no toquéis a este tipo, nos proporciona jarabe de azucar».

Fuente: wikipedia, renovablesverdes.com

Filmografía

Momentum (2015)
Ted 2 (2015)
London Has Fallen (2015)
Lucy (2014)
Transcendence (2014)
Los últimos caballeros (2014)
La gran aventura de Winter el delfín 2 (2014)
La vida misma (Ruth & Alex) (2014)
Ahora me ves… (2013)
Oblivion (2013)
Objetivo: La Casa Blanca (2013)
Plan en Las Vegas (2013)
El caballero oscuro: La leyenda renace (2012)
El verano de sus vidas (2012)
La gran aventura de Winter el delfín (2011)
Curiosity (Serie de TV) (2011)
Red (2010)
Secretos del universo (Serie de TV) (2010)
El factor Eastwood (2010)
Invictus (2009)
The Code (El código) (2009)
El atraco (2009)
Prom Night in Mississippi (documental) (2009)
El caballero oscuro (2008)
Wanted (Se busca) (2008)
Adiós pequeña, adiós (2007)
Ahora o nunca (2007)
Sigo como Dios (2007)
El juego del amor (2007)
El caso Slevin (2006)
The Contract (2006)
Dame 10 razones (2006)
Batman Begins (2005)
Danny the Dog (2005)
Una vida por delante (2005)
Ciudad sin ley (2005)
Million Dollar Baby (la chica del millón de dólares) (2004)
Golpe en Hawai (2004)
Como Dios (2003)
El cazador de sueños (2003)
Levity (2003)
Fuego cruzado (2003)
Freedom: A History of Us (TV) (2003)
Deep Impact (2003)
Pánico nuclear (2002)
Toda la verdad (2002)
La hora de la araña (2001)
Bajo sospecha (2000)
Persiguiendo a Betty (2000)
El coleccionista de amantes (1997)
Amistad (1997)
Moll Flanders, el coraje de una mujer (1996)
Seven (1995)
Estallido (1995)
Cadena perpétua (1994)
Sin perdón (1992)
La fuerza de uno (1992)
Robin Hood: príncipe de los ladrones (1991)
La Hoguera de las Vanidades (1990)
Paseando a Miss Daisy (1989)
Tiempos de gloria (1989)
Apóyate en mí (1989)
El reportero de la calle 42 (1987)
Vientos de tempestad (1985)

Un comentario en “Morgan Freeman

  1. Pedro

    Magnífico actor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo