Mickey Rourke

Mickey Rourke

Escaparatedemascotas

Mickey Rourke

Mickey Rourke

Philip Andre Rourke Jr., más conocido como Mickey Rourke, nació en Schenectady, Nueva York, el 16 de septiembre de 1952. Es un actor de cine estadounidense y boxeador. En su niñez, Rourke deseaba convertirse en boxeador profesional y lo llevó a la realidad cuando alcanzó la fama cinematográfica. Otro de sus deportes favoritos es el béisbol, derivando su nombre artístico del jugador Mickey Mantle.

Mickey Rourke es sin duda el famoso que más importancia ha dado a sus mascotas. Se rumorea que fueron sus perros los que le ayudaron a superar su adicción a las drogas y a su divorcio. Tanto amor es el que tiene por ellos, que en una ocasión a Beau Jack, un chihuahua que tenía, estuvo haciéndole el boca a boca durante 45 minutos, aunque el protagonista de nueve semanas y media no consuguió salvarle la vida. Años más tarde volvería a pasar por un duro momento cuando Loki, hijo de Beau Jack, moría tras 18 años a su lado. El actor, que siempre ha demostrado una gran devoción por los canes, quería a Loki especialmente y decía que su chihuahua era “el amor de su vida”. Mickey Rourke dedicó a su perra uno de sus premios más importantes, el Globo de Oro al mejor actor por «El Luchador», a lo que argumentó: “Quiero agradecer el premio a todos mis perros, a los que están todavía conmigo y a los que ya no lo están. A veces, cuando eres un hombre que está solo, todo lo que tienes es a tu perro. Han significado el mundo para mí.”
Según declaraciones del actor: “Me comencé a autodestruir hace unos catorce años, cuando todo se vino abajo: me dejó mi mujer, me dieron de lado en el trabajo, mi carrera estaba acabada, no tenía mucho dinero… así que los perros estaban ahí siempre, cuando no había nadie más. No tengo hijos, así que ellos son todo para mí. Cuando estaba realmente mal, recuerdo mirarles y comprobar como ellos me animaban a seguir, a cuidarles. Creo que Dios ha creado a los perros por alguna razón, porque son los compañeros más fieles que podemos desear. Son mi terapia.”
En el año 2012, durante el rodaje de la película “Dead in Tombstone” en Rumanía, un perro se coló entre el equipo técnico del rodaje y Rourke decició adoptarlo y lo llamó Foxy.
El gran número de perros vagabundos y sus pésimas condiciones de vida impresionó mucho a Rourke y se comprometió a ayudar a más de uno.
Rourke está fundando un santuario para los más de 100.000 perros que sufren en las calles de Bucarest. Se ha puesto la meta de llegar a 1.500.000 de euros en donaciones y él ya ha donado 185.000 euros.
El actor tiene otros perros, entre ellos Jaws (Mandíbulas), Ruby Baby, La Negra y Bella Loca.

Su pareja actual es la modelo rusa Anastassija Makarenko. El famoso actor no tiene hijos, a pesar de haberse casado en dos ocasiones.

Filmografía

(2014) Sin City: mataría por ella
(2013) Golpe en Java
(2013) Muerte en Tombstone
(2011) Immortales
(2010) 13
(2010) Iron Man 2
(2010) Los Mercenarios
(2009) Killshot
(2008) Los Confidentes
(2008) El Luchador
(2008) Tiro Mortal
(2006) Operación Stormbreaker
(2005) Dominó
(2005) Sin City
(2004) El Fuego de la Venganza
(2003) Anónimos
(2003) El Mexicano
(2002) Spun
(2001) Claire, la chica de la foto
(2001) El Juramento
(2000) Animal factory
(2000) Get Carter (asesino implacable)
(1999) Shergar
(1998) Buffalo ’66
(1998) Jueves
(1998) Point Blank
(1997) Double team
(1997) Legítima Defensa
(1996) Bullet
(1996) Seducción Mortal
(1993) El Último Forajido
(1992) Arenas Blancas
(1991) Dos duros sobre ruedas
(1990) 37 Horas Desesperadas
(1989) Francesco
(1989) Johnny el Guapo
(1989) Orquídea salvaje
(1988) Homeboy
(1987) El Borracho
(1987) El Corazón del Ángel
(1987) Réquiem por los que van a morir
(1986) Nueve Semanas y Media
(1985) Manhattan Sur
(1984) Eureka
(1984) Sed de Poder
(1983) La Ley de la Calle
(1982) Diner
(1981) Fuego en el cuerpo
(1980) Fundido a Negro
(1980) La Puerta del Cielo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo