Matthew McConaughey

Matthew McConaughey

Matthew McConaughey

Matthew McConaughey

Matthew David McConaughey nació en Uvalde, Texas, el 4 de noviembre de 1969. Es un actor y productor de cine y televisión estadounidense. Es
ganador de un premio Óscar, un Globo de Oro y un SAG.
Su madre Kay es profesora y su padre Jim, ya fallecido, era jugador de fútbol profesional americano. Tras acabar el instituto, Matthew se marchó a
vivir a Australia durante el período de un año, trabajando como lavaplatos. Finalmente regresó a los Estados Unidos y se matriculó en derecho en la
Universidad de Austin, Texas. Antes de uno de sus exámenes descubrió un libro titulado “The Greatest Salesman in the World” (El vendedor más
grande del mundo) y decidió cambiar su vocación de abogado a actor. Antes de convertirse en estrella cinematográfica, McConaughey trabajó como
modelo y apareció en varios videos musicales de Don Henley (lider de los Eagles) y John Cougar Mellencamp.
Matthew fue novio de Ashley Judd, Patricia Arquette y Sandra Bullock. Más tarde mantuvo una relación con Penélope Cruz, a quien conoció en el
rodaje de la película “Sahara” (2005). La pareja rompió en los inicios del mes de junio del año 2006.
Su actual pareja es la modelo brasileña Camila Alves, con quien ha tenido tres hijos. Se casaron en el año 2012.

Matthew McConaughey es un hombre muy deportista y aquí lo vemos disfrutando del mar con una de sus mascotas llamado Miss Hud.
Tambien gusta de practicar deporte junto a su perra Foxi: “Foxy es una gran atleta y una incansable compañera”.
Está claro que al actor le gustan tanto los perros y el deporte como rodar sus películas y además ha participado activamente en la defensa de
animales: McConaughey rescató a varias mascotas atrapadas después de la inundación de Nueva Orleans por el Huracán Katrina. En 2006, en
Sherman Oaks, California, rescató a un gato, de propiedad de dos jóvenes, al que habían rociado con laca para luego intentar prenderle fuego.

Filmografía

Interstellar 2014
El lobo de Wall Street 2013
Dallas Buyers Club 2013
Magic Mike 2012
El chico del periódico 2012
Killer Joe 2012
Mud 2012
El inocente 2011
Los fantasmas de mis ex novias 2009
Paparazzi 2006
Apostando al límite 2006
Equipo Marshall 2006
Novia por contrato 2006
Sahara 2004
Cómo perder a un chico en 10 días 2003
El imperio del fuego 2002
Vidas contadas 2001
Escalofrío (Frailty) 2001
U-571 2000
Planes de boda 2000
EDTV 1999
Los Newton Boys 1998
Amistad 1997
Contact 1997
La matanza de Texas: La nueva generación 1997
Lone Star 1996
Un elefante llamado Vera 1996
Tiempo de matar 1996
Sólo ellas… los chicos a un lado 1995
Ángeles 1994
Movida del 76 1993
¡Qué muerto de novio! 1993

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo