John Travolta

John Travolta




Escaparatedemascotas





 
John Joseph Travolta, conocido como John Travolta, nació en Englewood, Nueva Jersey, Estados Unidos, el 18 de febrero de 1954.



John Travolta niño

John Travolta niño



Es un actor, cantante, bailarín y piloto aviador estadounidense, conocido por sus actuaciones en películas como «Fiebre del sábado noche», «Grease», «Mira quién habla», «Pulp Fiction», entre otras. Ha desarrollado papeles muy diversos en multitud de géneros, lo que le ha dado la reputación de actor extremadamente histriónico y versátil.



John Travolta

John Travolta



Su carrera se extiende durante más de cuatro décadas, abarcando la prolífica suma de más de cuarenta películas, concentrando múltiples nominaciones a los Premios de la Academia, los premios BAFTA y los Premios del Sindicato de Actores Screen Actors Guild. Ha ganado un Globo de Oro al mejor actor y es considerado como un ícono del cine y del espectáculo.



John Travolta

John Travolta



Fue en el rodaje de «La lluvia del Diablo», su primera película, donde Travolta conoció a la actriz Joan Prather, y a través de ella entró a formar parte de la «Filosofía Religiosa Cienciología», de la cual sigue siendo miembro hasta el día de hoy.
A finales de 1976 Travolta recibió una llamada que cambiaría su vida para siempre: el productor Robert Stigwood lo quería como protagonista para «Fiebre del sábado noche» (1977). Si aceptaba, además sería el protagonista de la versión cinematográfica de «Grease».



John Travolta

John Travolta



Y así fue como se metió en la piel del italiano-americano Tony Manero, un bailarín que cambió la forma de bailar en medio mundo. Para ello, pasó muchas noches en discotecas diversas observando la forma de bailar del público. Stigwood le dio libertad para que aportara cualquier detalle a la producción y Travolta estudió danza y trabajó con un coreógrafo profesional para la elaboración de su famosa escena de baile en la discoteca. Así se creó un personaje que se convertiría en mítico.
Está casado con Kelly Preston y han tenido tres hijos: Ella Travolta (3 de abril de 2000) y Benjamin (23 de noviembre de 2010). El primer hijo, Jett, que padecía la enfermedad de Kawasaki, falleció en enero de 2009 a los 16 años en la casa de verano que la familia tiene en las Bahamas.



John Travolta y Kely Preston

John Travolta y Kely Preston



Un curioso accidente dejó a John Travolta sin mascotas 16 meses después de que su hijo Jett muriera de una enfermedad. Jett tenía un largo historial de ataques que, según sus padres, tiene su origen en la enfermedad de Kawasaki, que causa la inflamación de los vasos sanguíneos y que padeció el joven cuando era un niño.
La crónica del accidente de sus mascotas decía: «aproximadamente a la 1 de la madrugada, el 13 de mayo del 2010, un avión con pasajeros miembros de la familia de John Travolta, aterrizó en el aeropuerto internacional Bangor, de Maine».



John Travolta

John Travolta



Los oficiales prosiguieron: «Alguien que no es miembro de la familia, sacó a los dos perros a una caminata cuando un camión del aeropuerto se acercó al jet del actor y accidentalmente atropelló y mató a los animales».

Travolta es un piloto cualificado y tiene cinco aviones, incluyendo un Boeing 707 que perteneció a la flota de la aerolínea australiana Qantas. El nombre del avión es «Jett Clipper Ella», en honor a sus hijos.



John Travolta piloto

John Travolta piloto



Su casa en Jumbolair cuenta con una pista propia de rodaje hasta la puerta de su casa. Cada vez que Travolta vuela, ejerce de embajador oficial de buena voluntad para Qantas. En 1988 apareció como artista invitado en Liberian Girl, un vídeo clip de Michael Jackson.










Filmografía

1975 La lluvia del diablo
1976 Carrie
1976 El muchacho de la burbuja de plástico
1977 Fiebre del sábado noche
1978 Grease
1978 Momento a momento
1980 Cowboy de ciudad
1981 Impacto
1983 Staying Alive (La fiebre continúa)
1983 Tal para cual
1985 Perfección
1989 Mira quién habla
1989 Los expertos
1990 Mira quién habla también
1991 Ojos de Angel (o De pura raza)
1991 Grita
1991 Cadenas de oro
1993 Mira quién habla ahora
1994 Pulp Fiction
1995 Atrapado
1995 Cómo conquistar Hollywood
1996 Phenomenon
1996 Michael
1996 Alarma nuclear (Broken Arrow)
1997 Atrapada entre dos hombres
1997 Cara a Cara
1997 Mad City
1998 Primary Colors
1999 La delgada línea roja
1999 Acción civil
1999 La hija del general
2000 Campo de batalla: La Tierra
2000 Combinación Ganadora
2001 Operación Swordfish
2001 Falsa identidad
2002 Austin Powers III en Miembro de oro
2003 Basic
2004 Una canción del pasado
2004 El Castigador
2004 Brigada 49
2005 Tómalo con calma (Be Cool)
2006 Corazones solitarios (o Amores asesinos)
2007 Cerdos salvajes
2007 Hairspray
2009 Asalto al Tren Pelham 123
2009 Dos canguros muy maduros
2010 Desde Paris con amor
2012 Salvajes
2013 Amores asesinos
2013 Caza humana (killing season)
2014 El falsificador
2015 Actividades criminales
2015 Hombres de élite
2016 Yo soy la venganza
2016 El valle de la venganza (o En el valle de la violencia)







Fuente:   wikipedia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo