Humphrey Bogart

Humphrey Bogart

cabe

Humphrey Bogart

Humphrey Bogart

Humphrey DeForest Bogart, más conocido como Humphrey Bogart, nació en Nueva York, el 25 de diciembre de 1899 y falleció en Los Ángeles, el 14 de enero de 1957. Fue un actor de cine y teatro estadounidense. El estilo cínico y moralmente dudoso de muchos de sus personajes, el eterno cigarrillo siempre entre sus dedos y su condición de galán poco convencional, son algunos de los rasgos más recordados de su filmografía.

Humphrey Bogart tenía a Mac, un terrier escocés con el que se le vé en algunas fotografías.
Antes de casarse con Lauren Bacall, Bogart había estado casado con las actrices Helen Menken, Mary Phillips y Mayo Methot. Con esta última tenía un perro negro de Terranova llamado “Cappy”.

El idilio entre Humphrey Bogart y Lauren Bacall (Betty), culminó en matrimonio después de superar varias dificultades, el 21 de mayo de 1945:”éramos felices, famosos y afortunados. Nunca conocí a nadie que me pudiera amenazar el matrimonio”-decía Lauren Bacall.

Compraron una casa en Kings Road y más tarde otra en Holmby Hills. Antes de tener hijos tuvieron un perro, Harvey: “George Hawkins y Louis Bromfield nos regalaron un perro bóxer con ocasión de nuestra boda. Le llamamos Harvey, por el famoso conejo” (Harvey era el conejo amigo de James Stewart, que solo él podía ver, en “El invisible Harvey”).

Eran cuatro los pilares de la vida del actor Humphrey Bogart: Betty, como llamaba él a su mujer Lauren Bacall, el Santana, que era su barco velero, su trabajo actuando y jugar al ajedrez.

Bogart murió el 14 de enero de 1957 en Hollywood a causa de un cáncer de garganta. Tenía 58 años. Según cuenta la propia Lauren: “Harvey subió al dormitorio y fue hasta la cama; primero al lado que había ocupado Bogie (así llamaba ella a su marido), luego al otro y después se metió en el cuarto de vestir de Bogie. Sabía que algo muy malo había sucedido. Se dirigió de nuevo hacía la cama, me miró como si entendiera y allí se quedó. Harvey se puso enfermo aquel verano; tosía mucho y parecía tener dificultades para moverse con rapidez; no parecía el de siempre y comía menos. El veterinario dijo que tenía el corazón débil”. El destino de Bogart y el de Harvey parecían estar unidos.

Filmografía:

El bosque petrificado (1936)
Balas o votos (1936)
La legión negra (1937)
Kid Galahad (1937)
La mujer marcada (1937)
Ambición rota (1938)
La escuela del crimen (1938)
Ángeles con caras sucias (1938)
La dama y el luchador (1938)
El sorprendente Dr. Clitterhouse (1938)
Los violentos años 20 (1939)
El chico de Oklahoma (1939)
El regreso del Doctor X (1939)
Amarga victoria (1939)
El hermano orquídea (o la tumba de los gansters) (Brother Orchid) (1940)
La pasión ciega (1940)
El circo sangriento (1941)
El último refugio (1941)
El halcón maltés (1941)
A través del Pacífico (o convoy a Rusia)(1942)
Casablanca (1942)
Un gángster sin destino (1942)
Sahara (1943)
Tener y no tener (1944)
Pasaje A Marsella (1944)
Retorno Al Abismo (o conflicto) (1945)
El sueño eterno (1946)
Maldita mujer (1947)
La senda tenebrosa (1947)
Las dos señoras Carroll (1947)
Calle sin salida (1947)
Cayo Largo (1948)
El tesoro de Sierra Madre (1948)
Llamad a cualquier puerta (1949)
Secuestro (Tokio Joe) (1949)
En un lugar solitario (1950)
Sin conciencia (1951)
La reina de África (1951)
Sirocco (1951)
El cuarto poder (1952)
Campo de batalla (1953)
La condesa descalza (1954)
La burla del diablo (1954)
El motín del Caine (1954)
La condesa descalza (1954)
Sabrina (1954)
Horas desesperadas (1955)
No Somos Ángeles (1955)
La mano izquierda de Dios (1955)
Más dura será la caída (1956)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo