Hugh Laurie

Hugh Laurie

 




Escaparatedemascotas




Hugh Laurie

Hugh Laurie

 



James Hugh Calum Laurie, más conocido como Hugh Laurie, nació en Oxford, Inglaterra, el 11 de junio de 1959. Es un actor, humorista, escritor y músico británico.
Durante su estancia en Cambridge, fue miembro de “Footlights”, el club universitario de interpretación del que han salido muchos actores y cómicos conocidos, como Emma Thompson, con quien tuvo una relación amorosa. Llegó a ser presidente del club en 1981.
Al igual que su padre, Laurie era remero en la escuela y en la universidad.



Hugh Laurie perros

Hugh Laurie



Hugh Laurie está casado con Jo Green desde 1989, con la que tiene tres hijos: Charlie (nació en 1989), Will (1990) y Rebbeca (1992). Tiene fijada su residencia en el norte de Londres aunque pasó largas temporadas en Los Ángeles debido a la serie “House, M.D” que se rodaba allí. Se confiesa aficionado a las motos desde que su padre le regaló una a los 16 años y le encanta la música, de hecho, aparte de cómico, en la serie de “sketchs” inglesa “A Bit of Fry and Laurie” aparecía numerosas veces tocando el piano, la guitarra, la armónica o la batería.



Hugh Laurie y esposa

Hugh Laurie y Jo Green



En televisión, es mundialmente conocido principalmente por su papel de “Gregory House”, protagonista de la serie de televisión “House M. D.” (2004-2012), Laurie ha conseguido gracias a éste el premio Globo de Oro al mejor actor dramático en dos años consecutivos (2006 y 2007).
En cine, es conocido por interptetar al personaje de “Frederick Little”, en las películas infantiles” Stuart Little”, así como interpretar al villano “Jasper” en la aclamada película de Disney en 1996, “101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca!”.
En el mundo musical, forma parte de la banda benéfica “Band From TV” y en 2011 estrenó su primer trabajo musical “Let Them Talk”.



Band From TV Hugh Laurie

Band From TV Hugh Laurie



Hugh Laurie es también conocido por su faceta literaria. En 1996 fue publicado su libro “The Gun Seller” (en España, “Una noche de perros”, y en Latinoamérica, “El vendedor de armas”), una novela de suspense con toques humorísticos, que llegó a ser superventas. Actualmente Laurie se encuentra trabajando en su segunda novela, “The Paper Soldier”, la cual sería una secuela de su primer libro.



El vendedor de armas - Hugh Laurie

El vendedor de armas – Hugh Laurie



Fue nombrado caballero de la Orden del Imperio Británico por la reina Isabel II, por lo que su nombre se suele citar junto con las iniciales OBE.
A menudo el actor suele salir a hacer ejercicio con su perro. Entre sus mascotas se encuentra un carlino o pug.






Filmografía de Hugh Laurie

2018 Holmes & Watson
2015 Tomorrowland: El mundo del mañana
2012 Mister Pip
2011 La hija de mi mejor amigo
2008 Reyes de la calle (Street Kings)
2004 El vuelo del Fénix
2002 Stuart Little 2
2001 Life with Judy Garland: Me and My Shadows
2001 Chica de Río
2000 Maybe Baby
1999 Blackadder a través del tiempo (Cortometraje)
1999 Stuart Little
1998 Cousin Bette (La prima Bette)
1998 El hombre de la máscara de hierro
1997 101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca!
1997 Los Borrowers
1997 Spice World
1995 Sentido y sensibilidad
1993 Todo o nada en absoluto (All or Nothing at All)
1993 Un alfiler para la mariposa (A Pin for the Butterfly)
1992 Los amigos de Peter
1988 Blackadder’s Christmas Carol
1989 Strapless
1985 Plenty
1981 The Cellar Tapes

Televisión

2016 Chance
2016 El infiltrado
2004-2012 House, M.D
2003 Los jóvenes visitantes (The Young Visiters)
1998 Friends
1990-1993 Jeeves & Wooster
1989-1995 A Bit of Fry and Laurie
1989 La Víbora Negra (cuarta temporada)
1987 La Víbora Negra (tercera temporada)
1983-1984 Al fresco (serie de TV)
1983 The Crystal Cube (parodia de programas populares de ciencia)
1982 The Young Ones
1979-1980 Friday Night, Saturday Morning
1975 Who Sold You This, Then? (Cortometraje)




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo