Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow




animales




Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow



Gwyneth Kate Paltrow, conocida más comunmente como Gwyneth Paltrow, nació el 27 de septiembre de 1972 en Los Ángeles (California). Es una actriz y cantante estadounidense ganadora de un Óscar, un Globo de Oro y un premio del Sindicato de Actores, todos ellos en la categoría de mejor actriz, por su interpretación de Viola de Lesseps en la película “Shakespeare in Love” (1998). Recibió su estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood en 2010. Estuvo casada con el cantante Chris Martin, con quien tiene dos hijos.
Es hija del productor y director Bruce Paltrow y de la actriz Blythe Danner. Su padre era judío Ashkenazi de origen bielorruso y su madre es una cuáquera de origen alemán y de más lejana ascendencia barbadense blanca. El tatara-tatara-abuelo de Gwyneth cuyo apellido era “Paltrowicz”, fue un rabino en Nowogrod, Polonia. Su hermano, Bruce Paltrow, también es director y sus primas, Sam Paltrow y Katherine Moennig, son actrices. Estuvo casada con el vocalista de la banda Coldplay, Chris Martin y ambos son padres de Apple, que nació el 14 de mayo de 2004 en Londres (Inglaterra) y de Moses, nacido el 8 de abril de 2006 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).
Estudió un semestre de Historia del Arte en la Universidad de California en Los Ángeles, pero su inquietud artística la llevó a buscar trabajo como actriz en Nueva York. Su ambiente familiar le ayudó en esta tarea: su padrino no es otro que Steven Spielberg, el cual le dio un pequeño papel en Hook (1991), donde interpretó a la joven Wendy. Más tarde se dio a conocer con trabajos en películas de bajo presupuesto, como Flesh and Bone, junto a Meg Ryan y Dennis Quaid. Pero fue el papel de Tracy Millis en Seven (1995), de David Fincher, la que le dio fama internacional. Aunque ésta no fue tanto gracias a su trabajo, sino más bien a su relación sentimental con Brad Pitt.
Paltrow habla español, ya que vivió como estudiante de intercambio en la localidad española de Talavera de la Reina (Toledo), que la ha nombrado hija adoptiva.
Antes de casarse con Chris Martin en el 2003 con el que tiene dos hijos (Apple y Moses), se involucró en romances con los actores Robert Sean Leonard, Brad Pitt, Mark Wahlberg, Ben Affleck, James Purefoy y Luke Wilson.
En una ocasión, la guapa actriz profundizó en las razones que la llevaron en su momento a separarse de Ben Affleck: “Ben es un hombre muy inteligente y encantador, alguien que tiene un talento inmenso y que además es divertido. Pero creo que en esa época no estaba preparado para comprometerse en una relación seria, y por eso lo nuestro no funcionó”







Filmografía

Cine

Grita (Shout) (1991)
Hook (1991)
Malicia (Malice) (1993)
Como uña y carne (Flesh and Bone) (1993)
La señora Parker y el círculo vicioso (1994)
Semillas de rencor (Higher learning) (1995)
Jefferson en París (1995)
Se7en (1995)
Mujeres bajo la Luna (1995)
The Pallbearer (1996)
Sydney (Hard Eight) (1996)
Emma (1996)
Dos vidas en un instante (1998)
Hush: relación mortal (1998)
Grandes esperanzas (1998)
El asesino perfecto (A perfect murder) (1998)
Shakespeare in Love (1998)
El talento de Mr. Ripley (1999)
The Intern (2000)
A dúo (2000)
Algo que contar (2000)
Fiesta de aniversario (The Anniversary Party) (2001)
Los excéntircos Tenenbaums (The Royal Tenenbaums) (2001)
Amor ciego (2001)
Buscando a Debra Winger (2002)
Austin Powers en miebro de oro (Austin Powers in Goldmember) (2002)
Posesión (2002)
Volando alto (View from the Top) (2003)
Sylvia (2003)
Capitan Sky y el mundo del mañana (Sky Captain and the World of Tomorrow) (2004)
La verdad oculta (Proof) (2005)
Infame (Infamous) (2006)
Amor y otros desastres (Love and Other Disasters) (2006)
Recortes de mi vida (2006)
La chica de mis sueños (The Good Night) (2007)
Iron Man (2008)
Amantes (Two Lovers) (2008)
Iron Man 2 (2010)
Country Strong (2010)
Glee: The 3D Concert Movie (2011)
Contagio (2011)
Amor Sin Control (2012)
Los Vengadores (2012)
Iron Man 3 (2013)
Mortdecai (2015)
Avengers Infinty War (2018)

Televisión

Cruel Doubt (1992)
Deadly Relations (1993)
Glee (5 episodios, 2010-2014)
Spain… on the road Again – Gwyneth Paltrow (programa culinario)
The New Normal – (2012) – (1 episodio, Piloto)




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>