Gerard Butler

Gerard Butler




Escaparatedemascotas




Gerard Butler

Gerard Butler



Gerard James Butler nació en Paisley, Escocia, Reino Unido, el 13 de noviembre de 1969. Es más conocido como Gerard Butler y es actor, cantante, abogado y productor de cine británico.
Su familia y él se trasladaron a Montreal, Canadá, cuando tenía seis meses de edad, pero su madre volvió a Escocia con él, cuando su matrimonio se rompió al cumplir Gerard los 18 meses de edad.



Gerard Butler

Gerard Butler



Butler no vio a su padre desde entonces, hasta que a los 16 años de edad, Edward Butler fue en su búsqueda. Ambos se citaron en una cafetería de Glasgow para ponerse al día, en lo que el actor define como «las dos horas más emocionantes de mi vida». Tras ello, ya no se separaron, hasta que tuvo 22 años de edad y su padre fue diagnosticado de cáncer y murió.
Después de estudiar derecho, Butler se dedicó a la actuación a mediados de la década de 1990 con pequeños papeles cinematográficos: «yo era abogado y lo dejé todo para convertirme en actor. Lo hice siguiendo a mi corazón. Entré a la oficina el primer día, con mi traje y mi corbata, y enseguida sentí que ese no era mi sitio, que estaba fuera de lugar». En esa empresa trabajó seis meses llevando temas de impuestos y no le gustó. Butler siempre ha reconocido como «un alivio» que lo despidieran.

En sus años más locos de juventud formó parte de una banda de rock llamada «Speed», que cosechó un considerable éxito hasta actuar delante de 10 mil personas en Edimburgo.



Gerard Butler

Gerard Butler



Debuta en la gran pantalla cinematográfica al lado de Judi Dench en «Su majestad, Mrs. Brown» (1997), un título dirigido por John Madden. En el transcurso del rodaje de esta película, Butler salva a un chico de morir ahogado, cuando el actor disfrutaba de un picnic junto a su madre cerca del río Tay, en Escocia, al escuchar los gritos de un niño que había estado nadando con un amigo que estaba en problemas. Butler saltó al río y salvó la vida del niño que se ahogaba, y por ese motivo recibió un «Certificado de Valor» de la «Royal Humane Society».



Gerard Butler

Gerard Butler



Gerard Butler tiene un carlino hembra llamada Lolita. En una ocasión utilizó el pretexto de tener un perro idéntico al de una atractiva joven para poder acercarse a ella. Aprovechando que el perro de la chica, un pequeño carlino, es igual a la mascota del actor, entabló conversación con ella utilizando ese tema, e incluso mostrándole imágenes del perro tomadas con el teléfono móvil.
Lo que Gerard Butler no sabía era que la chica era Aislinn Derbez, hija del famoso actor Eugenio Derbez, y también actriz, que mantiene un sólido noviazgo con otro actor, Christian Vazquez.



Gerard Butler

Gerard Butler



Butler es un gran aficionado a las motos.
«Soy de esos hombres que encuentra el humor en todo lo que hace, especialmente a la hora de reírse de sí mismo. Soy un tipo feliz que trata de mantener una relación saludable con las personas que le rodean».







Filmografía

2018 Juego de ladrones (o El robo perfecto)
2017 Geostorm
2017 Hunter Killer (El cazador asesino)
2016 Dioses de Egipto
2016 Hombre de familia
2016 Londres Bajo Fuego
2013 Objetivo: la Casa Blanca
2013 Movie 43
2012 Persiguiendo Mavericks
2012 Un buen partido (o Jugando por amor)
2011 El soldado de Dios (o El rescate)
2010 Coriolanus
2010 Exposados
2009 La cruda realidad
2009 Gamer
2009 Un ciudadano ejemplar
2008 La isla de Nim
2008 RocknRolla
2007 Posdata: Te quiero
2007 Chantaje
2006 Shadow Company
2006 -300-
2005 Beowulf y Grendel
2005 El partido de sus vidas
2005 Calígula
2004 El fantasma de la ópera
2004 Mi querido Frankie
2003 Timeline
2003 Lara Croft Tomb Raider: La cuna de la vida
2002 The Jury (Miniserie británica)
2002 El imperio del fuego
2002 Shooters
2001 Atila
2001 Las flores de Harrison
2000 Drácula 2001
2000 Jewel of the Sahara (La Joya del Sahara) (Cortometraje)
1999 El jardín de los cerezos
1999 Un beso más (One more kiss)
1998 La sombra del faraón
1998 Fast food
1997 Su majestad Mrs. Brown
1997 El mañana nunca muere




Fuente: wikipedia, codigounico.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo