Elsa Pataky

Elsa Pataky




animales




Elsa Pataky

Elsa Pataky



Elsa Lafuente Medianu, artísticamente conocida como Elsa Pataky, nació en Madrid, el 18 de julio de 1976. Es una actriz, productora y modelo española que se dio a conocer gracias a su papel en la serie de televisión “Al salir de clase”.



Elsa Pataky

Elsa Pataky



Es hija de José Francisco Lafuente, un bioquímico español y de Cristina Medianu, una publicista rumana. Sus padres se separaron cuando ella tenía cuatro años asumiendo la custodia su padre. A los 14 años de edad, la propia Elsa decidió ir a vivir con su madre. Tiene un hermano pequeño por parte de madre, el productor de cine Cristian Prieto Medianu. Su abuelo materno Mircea Medianu, era actor y fue quién hizo descubrir a Elsa su afición por la interpretación. Adoptó el apellido de su abuela materna, Rosa Pataky, para iniciar su carrera como actriz.



Elsa Pataky

Elsa Pataky



Elsa compaginó sus estudios de periodismo en la Universidad San Pablo CEU de Madrid con sus estudios de Arte Dramático. Se instruyó como actriz con Ángel Gutiérrez en el Teatro Cámara y en el Centro Cultural de Las Rozas. Más tarde amplió sus estudios con Paco Pino.



Elsa Pataky

Elsa Pataky



Habla español y rumano como lenguas maternas, y se desenvuelve con fluidez en inglés, italiano y francés.
En los primeros años de su carrera, su representante fue el después popular Mario Vaquerizo, con quien trabajó estrechamente hasta que en 2004 Elsa se mudó a Los Ángeles para iniciar su carrera en Estados Unidos.
Desde 2006 hasta 2009, mantuvo una relación con el actor Adrien Brody,



Elsa Pataky y Adrien Brody

Elsa Pataky y Adrien Brody



 y a comienzos de 2010 inició una relación con el actor australiano Chris Hemsworth, tras conocerse gracias a su profesora de inglés, que les ayudaba a mejorar sus respectivos acentos.



Elsa Pataky

Elsa Pataky y Chris Hemsworth



En septiembre de ese año, la pareja hizo su primera aparición pública en la inauguración del “Museo de Arte del Condado de Los Ángeles”, en California.
El 25 de diciembre de 2010, Elsa se casó en secreto con Chris en una isla de Indonesia. El 8 de mayo de 2012 dio a luz en Notting Hill, Londres, a la primera hija del matrimonio, “India Rose”, y el 18 de marzo de 2014, en el hospital “Cedars Sinai” de Los Ángeles, a dos niños mellizos llamados “Tristán y Sasha”.
En el verano de 2014 lanza junto con su entrenador personal Fernando Sartorius, el libro Intensidad Max en el que refleja todas las rutinas que realiza desde los 18 años para mantenerse en forma y mantener un cuerpo 10.



Libro de Elsa Pataky Intensidad Max

Libro de Elsa Pataky Intensidad Max



Tiene como mascota un perro labrador llamado Neo.
Colabora activamente en la lucha contra en cáncer de mama en la “Fundación Sandra Ibarra de Solidaridad Frente al Cáncer” y a la “Fundación de Investigación Oncológica FERO” en España.
En 2016, presentó en su cuenta de Instagram al nuevo miembro de su familia, un cerdita llamada Tina.



Elsa Pataky

Elsa Pataky y Tina



“Nuevo miembro en la familia, ¡Tina!”
Además de hablar en español y rumano, sus lenguas maternas, habla con fluidez el inglés, el italiano y francés







Filmografía

Películas

1997 Solo en la buhardilla (cortometraje)
2000 Menos es Más
2000 Tatawo
2000 El arte de morir
2001 Noche de Reyes
2001 Sin noticias de Dios
2002 Peor Imposible, ¿Qué puede fallar?
2002 Clara
2003 Atraco a las 3… y Media
2003 El furgón
2003 Beyond Re-Animator
2004 Tiovivo c. 1950
2004 Romasanta, la caza de la bestia
2005 Películas para no dormir: Cuento de Navidad
2005 Ninette
2005 Iznogoud (El infame)
2006 Serpientes en el avión
2007 Manuale d’amore 2
2008 Santos
2008 Skate or Die
2008 Máncora
2009 Giallo
2010 Di Di Hollywood
2010 Mr. Nice
2010 El infierno de Malone (Give ‘em Hell, Malone)
2011 Copito de Nieve
2011 Where the Road Meets the Sun
2011 Fast & Furious 5
2011 La importancia de ser Ornesto (Cortometraje)
2012 The Wine of Summer
2012 El juego mortal (All Things to All Men)
2013 Fast & Furious 6
2015 Fast & Furious 7
2017 Fast & Furious 8
2018 Horse Soldiers

Series

1997 – 1999 Al salir de clase-192 episodios
1998 Tio Willy-10 episodios
1998 La vida en el aire-1 episodio
2000 Hospital Central-2 episodios
2000 – 2001 Reina de Espadas-22 episodios
2003 7 vidas-1 episodio
2003 – 2004 Los Serrano-11 episodios
2009 Mujeres asesinas 2




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo