Elizabeth Taylor

Elizabeth Taylor




animales




Elizabeth Taylor

Elizabeth Taylor



Elizabeth Rosemond Taylor (Elizabeth Taylor ), nació en Hampstead, Londres, Reino Unido, el 27 de febrero de 1932 y falleció en Los Ángeles, California, Estados Unidos, el 23 de marzo de 2011.
También conocida como Liz Taylor, fue una actriz británica-estadounidense de cine, teatro y televisión. Desarrolló en Estados Unidos una carrera artística que se extendió por más de 60 años, en la que adquirió popularidad principalmente como actriz en películas de Hollywood.
En 1999 el American Film Institute la nombró como la séptima mejor estrella femenina de los primeros cien años del cine norteamericano.
Era muy amiga del también ya fallecido “Rey del pop” Michael Jackson. Fue precisamente ella la primera persona que lo llamó así en una entrega de premios y de ahí surgió el apelativo tan popular. Además, Michael Jackson le escribió una canción exclusiva para su cumpleaños, llamada “Elizabeth I love you” y una fotografía con ambos juntos fue incluida en la carpeta del álbum de éxitos de Jackson History.



Elizabeth Taylor y Michael Jackson

Elizabeth Taylor y Michael Jackson



El elefante de cinco toneladas del rey del pop fue un regalo de Elizabeth Taylor en 1991: “poco después de casarme con Larry Fortensky en Neverland Valley Ranch, no tenía ni idea de qué regalarle a Michael como agradecimiento. Estuve pensando en algo realmente significativo para darle las gracias. Tuve una idea: Michael tenía un zoo. Le conseguiré un elefante! Una gran idea. Le conseguí un gran elefante asiático llamado Gypsy.”
Elizabet Taylor tenía un precioso bichón maltés llamado Sugar y tras la triste muerte de éste, decidió llenar el vacío dejado con otro cachorro de la misma raza.
Su primer caballo se llamaba Betty. Odiaba que la llamaran Liz. Su perra Delilah estaba enamorada de su gato Fang.







Su filmografía:

2001 These Old Broads
1994 Los Picapiedra
1987 Poker Alice
1988 El joven Toscanini (Il giovane Toscanini)
1985 Malicia en Wonderland (o Malicia en el país de las maravillas)(Malice in Wonderland)
1980 El espejo roto
1979 Muertes de invierno (o Traficantes de poder)
1977 Un poco de música nocturna (o Dulce Viena, adaptación del musical “A Little Night Music”)
1976 El pájaro azul
1974 Érase una vez en Hollywood
1974 La masoquista (Identikit)
1973 Una hora en la noche (o La noche de los mil ojos)
1973 Miércoles de ceniza
1973 Se divorcia él, se divorcia ella (Divorce His, Divorce Hers)
1972 Pacto con el diablo (o Unidos por el mal)
1972 Bajo el bosque lácteo (Under Milk Wood)
1972 Salvaje y peligrosa (Zee and Co)
1970 El único juego en la ciudad (o Juego de amor y deseo)
1969 Ana de los mil días
1968 La mujer maldita
1968 Ceremonia secreta
1967 Reflejos en un ojo dorado
1967 Los comediantes (o los farsantes)
1967 Doctor Faustus
1967 La mujer indomable
1966 ¿Quién teme a Virginia Woolf?
1965 Castillos en la arena
1963 Hotel Internacional
1963 Cleopatra
1960 La mujer marcada
1959 De repente, el último verano
1958 La gata sobre el tejado de zinc
1957 El árbol de la vida
1956 Gigante
1954 Beau Brummell (o El Elegante Capitan Beau Brummell)
1954 La senda de los elefantes
1954 La última vez que vi París
1954 Rapsodia (Rhapsody)
1953 La chica que lo tenía todo (The Girl Who Had Everything)
1952 Ivanhoe
1952 El amor es mejor que nunca (Love Is Better Than Ever)
1951 Quo Vadis
1951 El padre es abuelo
1951 Un lugar en el sol
1950 El padre de la novia
1950 El gran Hangover (o Cicatrices del recuerdo)
1949 Traición (o El traidor)
1949 Mujercitas
1948 Travesuras de una bella (0 La bella imprudente)
1948 Una cita con Judy (o Así son ellas)(A Date with Judy)
1947 Recursos de mujer (o Vivir con papá) (Life with Father)
1946 El coraje de Lassie
1944 Alma rebelde (o fuego de juventud)
1943 Lassie, la cadena invisible
1942 Nace uno cada minuto (There’s One Born Every Minute)




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo