Eduardo Noriega

Eduardo Noriega




Escaparatedemascotas




Eduardo Noriega

Eduardo Noriega



Eduardo Noriega Gómez, nació en Santander, Cantabria, el 1 de agosto de 1973 y es un actor español.
Noriega es el pequeño de siete hermanos y el único de ellos que se ha dedicado a la interpretación. Su primera vocación fue la música y por ello estudió durante cinco años solfeo, armonía, coral y piano en el conservatorio de su ciudad natal. Al cabo de los años quiso ampliar horizontes y se fue a Madrid a estudiar en la Escuela de Arte Dramático. Sus primeras incursiones en el cine fueron en varios cortos con directores, entonces noveles, como Alejandro Amenábar, con quién más adelante realizaría dos películas.



Eduardo Noriega

Eduardo Noriega



Noriega tardó relativamente poco en ganarse un nombre dentro del panorama cinematográfico español, al participar en la película «Tesis», pero sobre todo a partir de su primer papel protagonista en «Abre los ojos», por el cual obtuvo su primera candidatura al «Goya a la Mejor Interpretación Masculina». Más tarde, tuvo otra nominación al Goya por la película «El Lobo» rodada en 2005 donde él es el protagonista principal.

Su primera película fue «Historias del Kronen», rodada en 1994.

Desde entonces, Eduardo ha intervenido en películas tan taquilleras como «Nadie conoce a nadie» de Mateo Gil o «El espinazo del diablo» de Guillermo del Toro.
Desde el 8 de mayo de 2016 el actor cuenta con una estrella en el paseo de la fama de Tetuán de Santander.



Eduardo Noriega paseo de la fama de Tetuán de Santander

Eduardo Noriega paseo de la fama de Tetuán de Santander



Aquí vemos lo vemos junto al perro de raza Samoyedo que fue su mascota.



Eduardo Noriega

Eduardo Noriega







Filmografía

2017 Perfectos desconocidos

2016 Nuestros amantes

2015 Los miércoles no existen

2015 Vantaje point

2014 La bella y la bestia

2013 Sweet Vengeance 

2013 Presentimientos    

2012 Una pistola en cada mano 

2012 El último desafío   

2011 Blackthorn              

2011 Gigola       

2010 Agnosia    

2010 El mal ajeno           

2009 Petit indi

2008 Transsiberian         

2008 En el punto de mira             

2007 Canciones de amor en Lolita’s Club

2006 Alatriste

2005 El método

2005 Che Guevara          

2004 El Lobo     

2004 Mon ange (Mi angel)          

2004 Souli          

2003 Las manos vacías  

2002 Novo         

2002 Guerreros

2001 El espinazo del diablo         

2001 Visionarios             

2000 Plata quemada      

2000 El invierno de las anjanas   

2000 Carretera y manta

1999 Nadie conoce a nadie         

1998 La fuente amarilla

1998 Cha-cha-chá          

1997 Abre los ojos          

1996 Más allá del jardín

1996 Tesis          

1996 Cuestión de suerte

1995 Historias del Kronen

              

Cortometrajes

1999 Allanamiento de morada (cortometraje)     

1996 Cita (cortometraje)             

1995 David (cortometraje)          

1994 Una historia más (cortometraje)    

1994 Soñé que te mataba (cortometraje)

1993 Luna (cortometraje)            




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo