Dwayne Johnson

Dwayne Johnson

Escaparatedemascotas

 

The Rock

The Rock

Dwayne Douglas Johnson nació el 2 de mayo de 1972 en Hayward, California, Estados Unidos. Es un actor, culturista y luchador profesional estadounidense, también conocido como «The Rock» (la Roca).
Como luchador participó en diez Campeonatos Mundiales.
Johnson se graduó de La Universidad de Miami en 1995 con una licenciatura en Criminología y fisiología.
En 2006, Johnson fundó «The Dwayne Johnson Rock Foundation», fundación reconocida por su trabajo caritativo con niños con enfermedades de alto riesgo y enfermedades terminales.

Cuando debutó como actor protagonista en la película «El rey Escorpión», recibió un pago de más de 5 millones de dólares, estableciendo un récord histórico para un actor que desempeña un papel protagonista por primera vez.

Como actor, algunas de sus frases emblemáticas son:

«Soy consciente de que por muy buena que sea tu interpretación, cuando ruedas una escena con un perro, es el perro el que se lleva el protagonismo».

«Para mí lo importante es actuar. Así que no me importa que me sigan llamando La Roca. Todo el mundo me conoce por ese apodo. Así que ya sea como La Roca o como Dwayne Johnson, lo que quiero es que se me reconozca por ser buen actor. Así que no me importa demasiado el nombre. Después de todo sólo es un apodo».

«Si es bueno ser importante, es mucho más importante ser bueno», no importa que sea famoso o no. Es importante ser una buena persona».

«En un momento de mi vida, hubo un punto de inflexión. Llevaba muchos años intentando mantenerme en el buen camino. A los 17 años ya me habían arrestado muchas veces. La última vez que me arrestaron mis padres vinieron a la comisaría de policía a recogerme. En aquella época mis padres lo estaban pasando muy mal y casi sólo teníamos para comer. Y yo empeoraba aún más las cosas. Recuerdo muy bien lo decepcionados que estaban cuando fueron a recogerme a la comisaría. Hasta entonces no me había importado disgustarles pero esa vez vi mucha tristeza en sus ojos. Me di cuenta del dolor que les causaba a mis padres y decidí que tenía que cambiar. Además, en aquella época tuve un encontronazo con el entrenador de fútbol porque no quería utilizar el baño de jugadores. No me gustaba utilizar el baño de los alumnos porque olía a humo, así que iba al baño de los profesores. El me dijo que no lo podía hacer. Me comporté con mucha arrogancia y le dije que me marcharía enseguida. Me repitió que me fuera. Yo me enfrenté a él y le planté cara. Esa noche me di cuenta que era un verdadero idiota. Al día siguiente fui a ver al profesor para disculparme por mi comportamiento. Me dio la mano y me pidió que entrara en el equipo de fútbol. Ese hombre se convirtió en mi guía, fue mi mentor. Ya ha fallecido pero él vio en mí un potencial cuando yo no me valoraba mucho».

Como curiosidad, mencionar que Irina Shayk, la supermodelo y pareja del futbolista portugués Cristiano Ronaldo, en su debut cinematográfico encarna a Megara, la mujer que ocupa el corazón del colosal protagonista al que da vida un imponente Dwayne, Hércules.

 

Filmografía:

2016 Un espía y medio (Central intelligence)
2015 Fast & Furious 7
2015 Jem y los hologramas
2015 Ballers – Temporada 1
2015 San Andreas
2014 Hércules
2013 Dolor y dinero
2013 El mensajero (o el infiltrado)
2013 Asalto al Empire State
2013 Fast & Furious 6
2013 G.I. Joe 2: La venganza
2012 Viaje al centro de la Tierra 2: La isla misteriosa
2011 Fast & Furious 5
2010 Bret Hart: “Survival of the Hitman” (documental)
2010 ¿Otra vez tú?
2010 Los otros dos (o policías de repuesto)
2010 Rompedientes (o hada por accidente)
2010 Sed de venganza (Faster)
2010 ¿Otra vez tú?
2009 La montaña embrujada
2008 Superagente 86 de película
2007 Papá por sorpresa
2007 Why Did I Get Married?
2007 Hannah Montana – Temporada 2-Episodio 17
2007 Cory en la Casa Blanca – Temporada 1-Episodio 21
2006 ¡Maderos 091!
2006 La vida en juego
2006 Cuentos del sur (o Las horas perdidas) (Southland Tales)
2005 Be Cool (Tómalo con calma)
2005 Doom: la puerta del infierno
2004 Pisando fuerte
2003 El tesoro del Amazonas
2002 El rey escorpión
2001 El regreso de la momia
2000 Longshot
2000 Star Trek: Voyager (serie)
1998 Aquellos maravillosos 70 – Temporada 1-Episodio 15

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo