Diane Keaton

Diane Keaton

cabe

 

Diane Keaton

Diane Keaton

Diane Keaton nació en Los Ángeles, el 5 de enero de 1946. Es una actriz, directora y productora de cine estadounidense, ganadora de un Óscar a la mejor actriz, dos premios Globo de Oro y un Bafta. Junto con Faye Dunaway y Katharine Hepburn, es la actriz con más películas en la lista de las 100 mejores películas según el American Film Institute.

Su verdadero nombre es Diane Hall, pero en los primeros momentos de su carrera, ya en Nueva York, al solicitar su carné de actriz ya había una Diane Hall, así que decidió usar el apellido Keaton. 

Diane Keaton siempre cuenta a la menor oportunidad la inspiración que Cary Grant o Katharine Hepburn fueron para ella. A esta última la admiraba por interpretar mujeres fuertes e independientes.

La actriz tiene como eje a una mascota en la película “¡Por fin solos!”, protagonizada por Diane Keaton, Kevin Kline y un perro llamado Freeway, que es rescatado por una familia que le da todo lo que desea en la vida pero está condenado al más absoluto aburrimiento.

Diane Keaton siempre ha tenido perros en su vida: “el amor que siento por todos los perros que he tenido en mi vida es diferente a cualquier otro amor que he experimentado”. Hace poco, tuvieron que llorar la muerte de su compañero canino de la vida real, un labrador golden retriever llamado Emmie.

La veterana actriz demuestra su compromiso hacia los animales: “estoy en la junta directiva de la “Helen Woodward Animal Center” en Rancho Santa Fe, [California].

Keaton, quien nunca se había casado, adoptó a una niña en enero de 1996 y a un niño en 2001. Pero finalmente, en el año 2014, existen rumores de que la actriz de 68 años ha dado el “Sí quiero” en secreto a su actual pareja con la que mantiane una relación ya desde hace algún tiempo: “es difícil conocerme; Levanto un muro a mi alrededor”.

 

Filmografía:

El Papa joven (2016)
Navidades, ¿bien o en familia? (2015)
Así nos va (2014)
Ruth & Alex (o ático sin ascensor)(2014)
La gran boda (2013)
¡Por fin solos! (2012)
Morning Glory (2010)
Suegra al ataque (Smother) (2008)
Tres mujeres y un plan (2008)
Mama’s Boy (2007)
¡Porque lo digo yo! (2007)
Ríndete, Dorothy (TV) (2006)
La joya de la familia (2005)
Cuando menos te lo esperas (2003)
Salida desesperada (TV) (2003)
Encrucijada (o Única esperanza) (TV) (2002)
Enredos de sociedad (o Ricos, casados e infieles)(2001)
Las enseñanzas de la hermana Mary (TV) (2001)
Plan B (2001)
Colgadas (2000)
Aprendiendo a vivir (1999)
Auroras boreales (TV) (1997)
Mi única emoción (La única emoción) (1997)
El club de las divorciadas (1996)
La habitación de Marvin (1996)
Vuelve el padre de la novia (Ahora también abuelo) (1995)
Amelia Earhart: El vuelo final (TV) (1994)
Misterioso asesinato en Manhattan (1993)
Mira quien habla ahora (1993)
La novia del candidato (1992)
El padre de la novia (1991)
El Padrino. Parte III (1990)
Un vistazo a El Padrino (1990)
Las hermanas Lemon (TV) (1989)
La buena madre (Good Mother)(o El precio de la pasión) (1988)
¿Quien llamó a la cigüeña?(Baby Boom) (1987)
Días de radio (1987)
Crímenes del corazón (1986)
La chica del tambor (1984)
Mrs. Soffel, una historia real (1984)
Después del amor (1982)
Donde hay cenizas (1982)
Rojos (1981)
Manhattan (1979)
Interiores (1978)
Annie Hall (1977)
Buscando al Sr. Goodbar (1977)
Cien maneras de amar (1976)
Harry y Walter van a Nueva York (o La banda de la mala pata) (1976)
La última noche de Boris Grushenko (1975)
El Padrino. Parte II (1974)
El dormilón (1973)
El Padrino (1972)
Sueños de un seductor (1972)
Amantes y otros extraños (1970)
Galería nocturna (Serie de TV) (1970)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo