Carole Lombard

Carole Lombard

cabe

Carole Lombard y Clark Gable

Carole Lombard y Clark Gable

Carole Lombard nació el 6 de octubre de 1908 en Fort Wayne, Indiana (Estados Unidos), y su nombre real era Jane Alice Peters. Destacó por su alegre y dicharachero carácter que encantaba a todo el que la conocía.

Clark Gable se volvió un admirador de Carole Lombard tras trabajar con ella de coprotagonista en “casada por azar”.

Posteriormente, ella se divorció y el interés de Gable por ella, aumentó. Se divorció de Rhea en 1939 y un mes después se casó con Carole Lombard en Kingman, Arizona.

En 1926, Carole resultó gravemente herida en un accidente de automóvil que le dejó una cicatriz en el lado izquierdo de la cara. Una vez que se hubo recuperado, la Fox canceló su contrato.

“Pushface” era un pequinés que fue probablemente la mascota más conocida de Carole Lombard y apareció con ella en la película de 1936 “Amar en ayunas.”En el cine, sólo se la pudo ver en color en una ocasión.

Durante la segunda guerra mundial, fue a su pueblo de Indiana y antes de marcharse, dijo: “Antes de deciros adiós a todos, uníos a mí en esta gran ovación: ¡V de Victoria!”. Se despedía de sus admiradores, sin saber que era para siempre. Una moneda al aire decidió su fortuna, cuando perdió la apuesta contra su madre, Elizabeth Peters Knight, acerca de regresar en tren o en avión a Los Ángeles, después de una presentación en Indiana que recabó fondos para la guerra contra los nazis. El 16 de enero de 1942, la actriz y su madre regresaban a California, cuando el avión en el que viajaban cayó en las afueras de Las Vegas, Nevada, estrellándose contra una montaña. Todos los ocupantes perecieron. Carole tenía 33 años y era una de las actrices de comedia más aclamadas… Fue la gran pérdida afectiva en la vida de Clark Gable…Desde entonces no volvió a ser el mismo.

El presidente Roosevelt declaró que fue la primera mujer que cayó en la II Guerra mundial y le premiaron con la medalla de la libertad. Su marido, Clark Gable, totalmente destrozado, se unió a las tropas estadounidenses desplegadas en Europa. Cuando él murió, en 1960, se le enterró en una tumba junto a la de ella.

Es innegable la pasión que esta gran artista tuvo por los animales, a juzgar por la cantidad de material gráfico que existe junto a ellos.

Filmografía:

Ser o no ser (1942)
Matrimonio original (1941)
Noche de angustia (1940)
Sabían lo que querían (1940)
Dos mujeres y un amor (1939)
Lazo sagrado (1939)
Caballero de escándalo (1938)
Comenzó en el trópico (swing high, swing low)(1937)
Confesión sincera (1937)
La reina de Nueva York (1937)
Al servicio de las damas (1936)
Amar en ayunas (1936)
La princesa de Broadway (1936)
Candidata a millonaria (1935)
Rumba (1935)
Ahora y siempre (1934)
Bolero (1934)
La comedia de la vida (1934)
Angel del arroyo (1934)
La novia alegre (1934)
Música sobre las olas (1934)
El águila y el halcón (1933)
Un breve instante (1933)
La mujer blanca (1933)
Sobrenatural (1933)
Vidas cruzadas (1933)
Crisis de hombres (o casada por azar) (1932)
La consentida (o harapos de lujo)(1932)
Pecadores sin careta (1932)
La insaciable (1932)
Virtud (1932)
It Pays to Advertise (1931)
Acepto esta mujer (1931)
Un caballero de compañía (1931)
Un hombre de mundo (1931)
Safety in Numbers (1930)
Bandido por excelencia (The Arizona Kid)(1930)
Fast and Loose (1930)
El chantaje (The Racketeer) (1929)
Una gran noticia (Big News) (1929)
La solterita (1928)
Gente de teatro (1928)
Hijos del delito (1928)
La joven de mis sueños (1927)
El espejo del alma (1926)
El camino de la gloria (1926)
La inundación (1926)
El bandido enmascarado (Dick Turpin) (1925)
Casado de paso (o casado por azar)(1925)
Oro y plomo (1925)
Espuelas y corazones (1925)
El terror del mal país (1925)
Las mujeres del teatro (1925)
Días de colegial (1925)
El relámpago (Gold Heels)(1924)
El crimen perfecto (1921)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo