Brooke Shields

Brooke Shields

 

cabe

Brooke Shields

Brooke Shields

Brooke Christa Camille Shields (Brooke Shields), nació el 31 de mayo de 1965 en Nueva York, Estados Unidos. Es una actriz de cine, televisión y teatro, modelo y escritora estadounidense.

Brooke Shields comenzó su carrera como modelo en 1966, a la edad de 11 meses.
Su Primer papel en una película importante fue «Pretty Baby (Niña bonita)», en la que interpretaba a una niña que vivía en un burdel protagonizando numerosos desnudos. Su madre fue muy criticada por permitir que realizara el desnudo infantil. Debido a que posiblemente sólo tenía 11 años cuando se rodó, se plantearon cuestiones acerca de la pornografía infantil.

A los 15 años protagoniza junto a Christopher Atkins la película «El lago azul», donde se expone cómo dos adolescentes abandonados en una isla desierta van creciendo juntos, se quedan solos, sin conocimientos sobre los sentimientos y la pasión y posteriormente ven despertar su deseo sexual y dan rienda suelta a su amor.

Por aparecer desnuda en la película recibió acusaciones moralistas que la llevaron a declarar en los tribunales. El director explicó que para las escenas en las que se requerían desnudos se usaron dobles. Incluso a lo largo de la película se observó que Shields llevaba pegado el pelo al pecho.

La actriz fue muy amiga del icono del pop por excelencia Michael Jackson, al cual conoció cuando tan solo tenía 13 años.

Su amistad duró hasta el día de la muerte de Michael, al cual lloró desconsoladamente.

Brooke Shields se unió a otro icono del cine, Cindy Crawford, para fomentar el cariño hacia los animales. Las dos aparecen entregadas a las mascotas que han sido abandonadas e invitándonos a hacer lo mismo que ellas, para incentivar la adopción de perritos que no tienen dueño y que duermen en perreras a la espera de una familia.

La protagonista de «el lago azul» ha tenido varios perros como mascota a lo largo de su vida, entre los que se encuentra una preciosa bulldog de color blanco a la que llamaba «Darla».

 

Filmografía:

1974 Después de la caída (After the fall) (TV)
1976 El rostro de la muerte (o Alicia, dulce Alicia o Comunión)
1978 La pequeña (o la niña bonita)
1978 Estirpe Indomable
1979 Wanda Nevada
1979 Sólo tú y yo, pequeña
1980 El lago azul
1981 Amor sin fin
1983 Aventuras en el Sahara
1984 Los teleñecos conquistan Manhattan
1984 Oro Húmedo
1988 Trampa de diamantes
1989 Los locos de Cannomball 3
1989 Brenda Starr
1990 Coraje para Amar(Backstreet dreams)
1992 Nacidos para la libertad
1992 Legends of the West (documental)
1993 La disparatada parada de los monstruos (Freaked)
1993 Acosada Sin Tregua
1994 Atracción Imposible
1996 De repente, Susan (Serie de TV)
1996 Sin Salida
1998 Un atraco casi perfecto
1998 Casi todas las mujeres son iguales
1999 El fin de semana (The Weekend)
1999 Black & White
1999 El Soltero
2000 Después del Sexo
2000 Corazón al Descubierto
2002 Widows
2004 Desaparece, pero no se olvida
2004 Las dos Esposas de mi Marido
2005 Bob el Mayordomo
2007 Bag Boy
2008 El vagón de la muerte
2010 En pata de guerra
2010 Los otros dos
2010 La Leyenda del Hombre Lobo
2011 La Nueva Vida de Whitney Brown
2011 Chalet Girl
2013 A por ellas
2016 Flower Shop Mystery: Mum’s The Word

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo