Ashley Judd

Ashley Judd

 

cabe

Ashley Judd

Ashley Judd

Ashley Tyler Ciminella, más conocida como Ashley Judd, nació en Granada Hills, California, Estados Unidos, el 19 de abril de 1968. Es una actriz de cine, televisión y teatro estadounidense.

La actriz es vegetariana desde que un amigo suyo le dijo que al comer carne «se comía el miedo de los animales».

Ashley Judd, que está casada con el famoso piloto escocés Dario Franchitti, celebró junto a él su triunfo en la 96 edición de las 500 Millas de Indianápolis, donde se alzó por tercera vez con el título de la que esta considerada la carrera más importante del año de la categoría IndyCar: «estoy muy orgullosa de él», dijo la actriz tras la victoria de Fanchitti. Tras subirse al podio, el piloto y su mujer celebraron con champán e incluso posaron con sus perros.

El 29 de enero de 2013 la pareja anunció oficialmente su separación, pero poco tiempo después, tras un accidente del piloto, la actriz Ashley Judd decició que le daría una nueva oportunidad a su matrimonio. Según parece, su accidente le hizo darse cuenta de cuánto lo amaba todavía.

Ashley Judd es también una destacada activista y apoya a la organización «PETA» y defensores de la fauna. Judd también alerta intensamente sobre el mal llamado deporte de la caza: «es hora de dejar de cazar y poner fin a esta barbarie sin sentido.»

Otro pasatiempos de la actriz es su amor por los animales domésticos rescatados como «Buttermilk», su querido perro, un adorable cocker spaniel cruce con caniche «cockapoo«, al que rescató en 1999. También tiene a «Shug», otro «cockapoo».

La actriz estadounidense revela en sus memorias, “All That Is Bitter & Sweet” , que sufrió abusos de joven y que creció en un entorno donde el uso de drogas era algo habitual: “un hombre mayor al que todos conocíamos en la familia me llevó a una esquina oscura y vacía de una pizzería y me ofrecía una moneda de 25 centavos para jugar a las ‘maquinitas’ si me sentaba en su regazo- explicó la actriz-. Abrió sus brazos, yo me senté sobre él y me sorprendió cuando de repente me abrazó, me empezó a manosear y restregaba su boca con la mía, metiendo su lengua en mi boca” , añadió.

 

Filmografía:

1990 Twin Peaks
1991 Star Trek: The Next Generation
1991 Sisters (serie tv)
1992 Kuffs, poli por casualidad
1993 Ruby en el paraíso
1994 Asesinos natos
1995 Smoke
1995 Heat
1995 La pasión de Darkly Noon
1996 Tiempo de matar
1996 Normal Life
1996 Norma Jean and Marilyn
1997 El coleccionista de amantes
1997 Enemigos del pasado (The Locusts)
1998 El inolvidable Simon Birch
1999 Ojos que te acechan
1999 Doble traición
2000 La fuerza del amor
2001 Siempre a tu lado (o alguien como tú)
2002 Toda la verdad
2002 Clan Ya-Ya
2002 Frida
2004 Giro inesperado (o acechada)
2004 De-Lovely
2006 Amargo amanecer (Come Early Morning)
2006 Bug
2008 Helen
2008 Llamada+respuesta (Call + Response)
2009 Territorio prohibido
2010 Rompedientes (o hada por accidente)
2011 La gran aventura de Winter el delfín
2011 Atraco por duplicado (o el gran robo)
2012 Missing (serie de televisión)
2013 Objetivo: La Casa Blanca
2013 Call Me Crazy: A Five Film
2014 Divergente
2014 La gran aventura de Winter 2
2014 Secretos ocultos (Big Stone Gap)
2014 The Identical, gemelos idénticos, destinos opuestos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo