Antonio Banderas

Antonio Banderas




animales



Antonio Banderas

Antonio Banderas




José Antonio Domínguez Bandera, de nombre artístico Antonio Banderas, nació en Málaga, España, el 10 de agosto de 1960. Es un actor, cantante, productor y director de cine español. Es el primer actor español que ha sido nominado a los Globos de Oro, a los Premios Tony y a los Premios Emmy.



Antonio Banderas

Antonio Banderas



Tiene una marca de perfumes y fragancias con su nombre, gestionada por la compañía española de moda y perfumes Puig y negocios con el vino a través de las Bodegas ANTA Banderas.
Nombrado hijo predilecto de Andalucía en 2013 y caballero legionario de honor, fue galardonado con el Goya de Honor de la Academia de Cine de España en 2015.
Hijo de un policía, José Domínguez Prieto y una profesora de instituto, Ana Bandera Gallego, nació el 10 de agosto de 1960 en el hospital de La Caleta, en la ciudad de Málaga. Ya desde muy joven mostró un fuerte interés por las artes escénicas y formó parte del malacitano Teatro-Escuela ARA que dirigía Ángeles Rubio-Argüelles y Alessandri, esposa del diplomático, escritor y director de cine Edgar Neville, y de la Escuela Superior de Arte Dramático de Málaga.



Antonio Banderas

Antonio Banderas



Se trasladó a Madrid con dieciocho años, en el contexto de la agitación cultural conocida como la movida madrileña. Allí actuó en pequeños teatros hasta iniciarse en el cine de la mano de Pedro Almodovar. El trabajo conjunto de ambos llevó al actor a recibir dos candidaturas a los Premios Goya por las películas «Matador» (1986) y «¡Átame!» (1989). El propio nombre artístico de Antonio Banderas se debe a una sugerencia de Almodóvar.
El nombre de Antonio Banderas comenzó a hacerse popular en los círculos cinéfilos. Una aparición en el filme documental de Madonna «Truth or Dare (En la cama con Madonna)», parcialmente rodado durante la estancia de la cantante en Madrid, le aportó cierta fama de latin lover al actor, ya que en una escena la famosísima y polémica estrella del pop afirmaba que pretendía seducirlo, aún sabiendo que estaba casado; pero no lo consiguió. Banderas había contraído matrimonio con Ana Leza en 1988 (se divorciarían en 1996). A pesar de este aparente desengaño amoroso para Madonna, ella y Banderas trabajarían juntos años después en la película musical «Evita».



Antonio Banderas

Antonio Banderas



Su primer papel protagonista como «el mariachi» sin nombre en el film de Robert Rodríguez Desperado (1995) introdujo al actor en un nuevo género: el cine de acción en películas de gran presupuesto. Desperado reveló, además, la habilidad de Banderas como cantante: la banda sonora de la película incluía un tema interpretado por él («Desperado» o «La canción del mariachi») que se hizo muy popular y que seguramente fue lo que propició el posterior dueto del actor con Tina Turner («In Your Wildest Dreams»). Estas tentativas ayudaron a la elección de Banderas para Evita poco después.







Antonio Banderas ha prestado su imagen para ayudar a los animales en muchas ocasiones, como cuando PETA inició una campaña de concienciación a favor de los animales callejeros en Ponce, Puerto Rico. Antonio fue muy claro al enviar un  mensaje a través del anuncio «Muéstrame tu amor»: «No sólo la gente necesita amor y atención. Una interminable cantidad de perros y gatos sufren terriblemente en las calles. La gente les lanza piedras, con frecuencia pasan hambre, y cuando se enferman o se lesionan nadie los ayuda. Si permitimos que nuestro perro o gato tenga incluso una sola camada, estamos contribuyendo a la crisis. Por favor, nunca abandones a un animal. Castren y esterilicen a sus animales de compañía y ayuden a los animales callejeros». Paradójicamente, el actor se muestra muy ambiguo y no se posiciona a la hora de opinar sobre las corridas de toros…

Cuando la hija del popular actor Antonio Banderas (Stella del Carmen) era pequeña, la familia Banderas al completo tenía la costumbre de salir a pasear con su precioso perro Labrador.
Antonio es un hombre al que le gustan mucho los perros. De hecho, en su casa de Los Angeles convivía junto a Melanie Griffit con tres preciosos perros: un boxer llamado Velvet, un cruce de labrador con pitbull llamado Jack y otro perro sin raza definida de nombre Elliott. Era bastante frecuente ver al actor español paseando junto a su ahora exmujer e hija por las calles de la ciudad en la compañía de estas mascotas.
Actualmente, la pareja de actores se ha separado y Melanie Griffith luchó por la custodia de los tres perros que tenía entonces con su ex-esposo Antonio Banderas, un Terrier y dos mezclas de labradores. Los nombres de los perros son: Mickey Finn, Arlo y Elliot.
El 26 de enero de 2017 fue hospitalizado de urgencia tras sufrir graves dolores en el corazón mientras hacía ejercicio en su casa junto a su novia Nicole Kempel. Fue trasladado de inmediato al hospital de St. Peter, donde estuvo en observación, hasta que los médicos decidieron que podía volver a casa, ya que se encontraba estable y fuera de peligro.



Antonio Banderas

Antonio Banderas



Suele acudir todos los años con su familia a la Semana Santa Malagueña. Es miembro de la Archicofradía del Paso y la Esperanza y de las Cofradías Fusionadas, donde participa como mayordomo del trono de la Virgen de Lágrimas y Favores la mañana del Domingo de Ramos. Compuso la letra de la marcha Lágrimas de San Juan, de Abel Moreno, marcha que se ha convertido en un Himno a la Virgen de Lágrimas y Favores, además en el año 2011 compuso junto al compositor Juan Manuel Parras la marcha Cuatro Estampas para una Virgen, dedicada a dicha Virgen. También llevaba sobre sus hombros a la Virgen de la Esperanza cada madrugada del Jueves Santo, siendo miembro del tan famoso en Málaga, submarino de la Esperanza.
Fue nombrado por la Agrupación de Cofradías pregonero de la Semana Santa de Málaga en el año 2011. Es presidente del Patronato de la Fundación Lágrimas y Favores de su ciudad natal.



Antonio Banderas

Antonio Banderas



En el año 2013, el actor recibió «el chapiri» después de ser nombrado «legionario de honor» de la Congregación de Mena, en reconocimiento a sus méritos como «persona de bien», «trabajadora» y como «malagueño universal» que representa el amor y respeto de los ciudadanos de Málaga por La Legión.



Antonio Banderas

Antonio Banderas







Filmografía:

Security (2016)
Havana quartet (serie USA) (2016)
Altamira (2016)
Los 33 (2015)
Bob Esponja: Un héroe fuera del agua (2015)
La partícula de Dios (2014)
Autómata (2014)
Solo (2014)
Los mercenarios 3 (2014)
Machete Kills (2013)
Los amantes pasajeros (2013)
Ruby, La chica de mis sueños (Ruby Sparks) (2012)
Indomable (2012)
El príncipe del desierto (Oro negro) (2011)
La piel que habito (2011)
La partícula de Dios (2010)
Conocerás al hombre de tus sueños (2010)
The code (Juego de ladrones) (2009)
Crónica de un engaño (The Other Man) (2008)
Mi novio es un ladrón (2008)
Bordertown (La ciudad del silencio) (2006)
Déjate llevar (2006)
La leyenda del zorro (2005)
El mexicano (2003)
Pancho Villa (2003)
Imaginando Argentina (2003)
Spy Kids 3 (2003)
Mujer fatal (Femme fatale) (2002)
Spy kids 2: la isla de los sueños perdidos (2002)
Enemigos. Ecks contra Sever (2002)
Frida (2002)
Pecado original (2001)
Spy Kids (2001)
The Body (El cuerpo) (2001)
The White River Kid (1999)
Jugando a tope (1999)
El guerrero nº 13 (1999)
La máscara del zorro (1998)
Evita (1997)
Desperado (1995)
Four Rooms (cuatro habitaciones) (1995)
Two much (1995)
Asesinos (1995)
Rapsodia en Miami (1995)
Nunca hables con extraños (1995)
Entrevista con el vampiro (1994)
De amor y de sombra (Of Love and Shadows) (1994)
Philadelphia (1994)
La casa de los espíritus (1993)
¡Dispara! (1993)
Los reyes del mambo (1992)
El mariachi (1992)
Una mujer bajo la lluvia (1992)
Contra el viento (1990)
La otra historia de Rosendo Juárez (1990)
Bajarse al moro (1990)
La Blanca Paloma (1990)
Si te dicen que cai (1989)
¡Átame! (1989)
El placer de matar (1988)
Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988)
La ley del deseo (1987)
27 horas (1986)
Matador (1986)
Puzzle (1986)
La corte del Faraón (1985)
Réquiem por un campesino español (1985)
El caso Almería (1983)
Laberinto de pasiones (1982)
Pestañas postizas (1982)




Fuente:   wikipedia

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo