Alain Delon

Alain Delon

cabe

Alain Delon

Alain Delon

 

Alain Fabien Maurice Marcel Delon (Alain Delon), nació en Sceaux, Altos del Sena, el 8 de noviembre de 1935. Es un actor de cine francés, icono del cine europeo de la década del 60-70 y ganador del Premio César muy reconocido por ser icono de la apostura masculina europea de los 60.
Alain Delon, ciudadano suizo desde hace unos años y residente en el cantón de Ginebra, dijo: «Estoy completamente a favor de la iniciativa que prevé la introducción de abogados de los animales en cada cantón de la Confederación Helvética y que es necesario comprender que si uno es capaz de torturar a un perro o a un animal, se es capaz de torturar a un ser humano». «Los animales tienen derecho a su defensa» y añadió que, según él, «el que hace sufrir a los animales es peor que una bestia. El animal es él».
El actor franco-suizo dice sentir un amor incondicional hacia los animales y lo demuestra el hecho de que es capaz de alquilar un helicóptero para rescatar a un gato.

Esta es una de las razones de su larga amistad con Brigitte Bardot, ya que los dos procesan los mismos sentimientos hacia el mundo animal. El actor se comunica muy a menudo con Brigitte, ya que ella siempre le pide que la ayude y él siempre está dispuesto. Ya en el año 2012, la pareja de actores pidieron al alcalde de Járkov, ciudad del este de Ucrania, que detuviera el exterminio de perros vagabundos antes del torneo que se iba a disputar.

Alain Delon confiesa: «Siempre he vivido rodeado de perros grandes. Soy yo quien ha importado los mastines tibetanos en Francia. En este momento, tengo cuatro perros y un gato, dos perros de Siberia, un pastor, un cruce y un gato que tiene sólo tres patas. En cuanto a la historia de este gato, resulta que mi entonces esposa y mis hijos estaban en un veterinario cuando les trajeron este gato que casi fue decapitado por un coche y cuya pata fue casi arrancada. Entonces los niños me llamaron y yo llevé en helicóptero al gato a mi veterinario parisino para que le amputara la pata».
Alain Delon tiene su propio cementerio de mascotas, donde también construyó una capilla y manifiesta su deseo de ser enterrado allí.

 

Filmografía:

Un mari de trop (2010)
Astérix en los Juegos Olímpicos (2008)
Los actores (2000)
Le lion (2003)
El día y la noche (1996)
El oso de peluche (1994)(1994)
Las cien y una noches (1994)
El regreso de Casanova (1992)
El crimen (1993)
Dancing machine (1990)
Nueva ola (1990)
No despertar a un policía que duerme (1988)
Trayecto mortal (1986)
Le passage (1986)
Palabra de ley (1985)
Nuestra historia (1984)
El amor de Swann (1984)
Trayecto mortal (1984)
Diamantes para un ladrón (1982)
Choque (1982)
Por la piel de un policía (1981)
El derecho a matar (1980)
Teheran 43 (1980)
Aeropuerto 80 (1979)
Attention, les enfants regardent (1978)
Los granujas (1977)
El otro señor Klein (1976)
El Zorro (1975)
Senos de hielo (1974)
Borsalino y compañía (1974)
Las granjas ardientes (1973)
Scorpio (1973)
Tony Arzenta (1973)
Creezy, mujer objeto (1973)
Dos hombres en la ciudad (1973)
Tratamiento de shock (1973)
Crónica negra (1972)
La primera noche de la quietud (1972)
La viuda Couderc (1971)
Sol rojo (1971)
El asesinato de Trotsky (1971)
Círculo Rojo (1970)
Borsalino (1970)
El clan de los sicilianos (1969)
La piscina (1969)
Historias extraordinarias (1968)
Adiós, amigo (1968)
Los aventureros (1967)
El silencio de un hombre (1967)
Tres aventureros (1967)
¿Arde París? (1966)
Mando perdido (Los Centuriones) (1966)
Texas (1966)
El Rolls Royce amarillo (1964)
El tulipán negro (1964)
Los felinos (1964)
El Gatopardo (1964)
El diablo y los diez mandamientos (1962)
El eclipse (1962)
Rocco y sus hermanos (1960)
Quand la femme s’en mêle (1957)
El gatopardo (1963)
El eclipse (1962)
Qué alegría vivir! (1961)
Rocco y sus hermanos (1960)
A pleno sol (1959)
Amoríos (1958)

Un comentario en “Alain Delon

  1. Elsa Rincón

    ¡¡Bravo por personas como Alain Delon, Brigitte Bardot y todos los animaleros!!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo