bibiana-fernandez

Bibiana Fernández




Escaparatedemascotas



Bibiana Fernández

Bibiana Fernández



Bibiana Manuela Fernández Chica, nació en Tánger, el 13 de febrero de 1954. Antes conocida artísticamente como Bibi Ándersen y posteriormente como Bibiana Fernández, es una actriz de cine, cantante y presentadora de televisión española.
Nació en Tánger con el sexo biológico de varón con el nombre de Manuel. En la edad adulta comenzó su transformación como mujer y se sometió a tratamiento hormonal con estrógenos, para posteriormente ser operada de una cirugía de reasignación sexual femenina (vaginoplastia), para adecuarse a su género percibido.

Vivió su infancia en Tánger y su juventud en Málaga (concretamente en la localidad de Villanueva del Rosario), de donde marchó a Barcelona con el propósito de ver cumplido su sueño de ser artista. Sus comienzos fueron duros, pero con esfuerzo y poco a poco, a mediados de los años setenta se convirtió en la principal estrella de la Cadena Ferrer, que gestionaba diversos locales en Barcelona. Fue entonces cuando debutó en el cine de la mano de Vicente Aranda en la película Cambio de sexo, donde tendría de compañera de reparto a una jovencísima Victoria Abril. El éxito de la película de Aranda la convirtió en un personaje popular que rápidamente saltó a los hogares españoles a través de la televisión.



Bibiana Fernandez

Bibiana Fernandez



Bibiana Fernández con Dolphin, su inseparable caniche dorada. La actriz, que no se separa jamás del perro, lo lleva a todos los actos y se deja fotografiar con ella en cada uno de los eventos a los que acude, ya sean desfiles, pasarelas, fiestas o estrenos.

Se trata de una de sus mascotas caninas a las que Bibiana Fernández profesa un amor monumental. Viva, Tanga, Candela y Gorda (esta última fallecida en 2011), han compartido su vida con la actriz en los últimos años. Se trata de una raza que necesita de cariño y amor constante, que a buen seguro obtiene de la actriz, que no duda en sostener al animal
en sus rodillas o en brazos, convirtiéndose así en el centro de atención del lugar.











Filmografía

2016: La que se avecina (1 episodio) cómo Covadonga
2014: Solo Química
2006: Aquí no hay quien viva (1 episodio) como Bárbara
2004: 7 vidas (1 episodio)
2004: Rojo sangre
1998: Atómica
1997: Entre Morancos y Omaítas (1 episodio)
1996: Más que amor, frenesí
1995: La terraza de Miguel
1993-1996: Los ladrones van a la oficina (1 episodio)
1993: Kika
1993: Acción mutante
1992: Una estación de paso
1991: Las chicas de hoy en día (1 episodio)
1991: Tacones lejanos
1988: Remando al viento
1988: La ley del deseo
1986: Matador
1985: Sé infiel y no mires con quién
1985: Tráiler para amantes de lo prohibido
1984: La noche más hermosa
1977: Cambio de sexo




 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo