Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Escaparatedemascotas

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

La Cacatúa de las Tamibar o goffini (goffiniana), tiene un tamaño medio de 32 cms. y un peso que ronda los 300 grs. es una cacatúa de pequeño tamaño y color blanco, con un leve tono rosado delante de los ojos y unos anillos perioculares ligeramente azulados. Las mejillas y las alas tienen un tono amarillento y el pecho puede presentar una ligera tonalidad rosada. El iris es rojizo en la hembra y pardo en el macho, por lo que es una variedad que presenta dimorfismo sexual.

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Esta variedad de cacatúa tienen el pico y las patas grises.
Los ejemplares jóvenes son iguales que los adultos.

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

En libertad habitan en bosques primarios y secundarios, areas cultivadas y costas de las islas Tamibar e Indonesia. Desgraciadamente su población esta amenazada debido a la destrucción de su hábitat, a las capturas e importaciones y a su caza por ser considerada plaga para los cultivos.
Su dieta es bastante desconocida, aunque se sabe que visitan frecuentemente los cultivos. La nidada usual de Cacatúa goffiniana es de dos o tres huevos y la incubación es efectuada por ambos padres y dura de veintiocho a treinta días.

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Es bastante común en la avicultura y es muy apreciada como mascota por su pequeño tamaño y por ser aves muy curiosas, inteligentes y muy activas, por lo que necesitan un ambiente para su entretenimiento rico en elementos para jugar que deben ser reemplazados periódicamente, ya que se aburren rápidamente. Son aves muy observadoras y pueden aprender rápidamente a abrir jaulas y comederos, con el consiguiente riesgo de fugas. También son grandes destructoras, por lo que deben ser estrechamente vigiladas en sus salidas de la jaula, de lo contrario nos pueden destrozar el mobiliario o peor aún, pueden acabar electrocutadas por morder cables.

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Pueden llegar a ser muy ruidosas, especialmente si están hambrientas o simplemente quieren captar atención. Requieren muchísima atención por parte de su dueño ya que crean grandes vínculos con sus propietarios.
No son mascotas recomendadas para gente que pasa mucho tiempo fuera de casa, ya que no les gusta estar solas. Hay que tener en cuenta que pueden gritar incluso de noche o estando oscuras.

A la Cacatúa de Tanimbar en inglés se le conoce por “Goffin’s Cockatoo”.

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Cacatúa de las Tamibar o goffiniana

Fuente: infoexoticos.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo