Cacatua de las Molucas

Cacatúa de las Molucas

Escaparatedemascotas

Cacatua de las Molucas.

Cacatua de las Molucas.

La Cacatúa de las Molucas, moluccensis o moluqueña, es natural de Indonesia. Su hábitat natural está comprendido en las islas Molucas (de ahí su nombre)
del Sur: (Ceram, Saparua y Haruku). En la Isla de Ambón también fue introducida , aunque allí llegó a extinguirse por completo.

Cacatua de las Molucas

Cacatua de las Molucas

Descripción

Su plumaje es de color blanco con tonos de color salmón o rosa. Mide entre 40 a 50 Cm y su peso máximo es de 900 gramos, las alas miden unos 31 Cm y
la cola sobre 18 Cm. Tiene una Cresta con tonos rosados y rojizos, las coberteras caudales inferiores pueden tener tonos amarillos, Sus ojos son negros al
igual que las patas y el pico. Posee una zona de piel desnuda blanco azulada que rodea el ojo.
Su hábitat preferido son los bosques y las zonas de costa que no presenten demasiada altitud sobre el nivel del mar.

Cacatua de las Molucas

Cacatua de las Molucas

Reproducción

Suelen construir sus nidos en los huecos de los árboles, incubando una media de dos huevos por nidada. Durante los 28 días posteriores a la puesta,
ambos padres se ocupan de su incubación.
Para lograr su reproducción en cautividad es necesaria gran experiencia y aviarios grandes y bien acondicionados.

Alimentación

Su alimentación es a base de frutas, verduras y semillas, teniendo gran predilección por los cañamones, zanahorias, nueces, manzanas, cerezas,
mandarinas y la miga del pan. Un dato curioso sobre las cacatúas es que suelen ser destructivas con la comida, siempre estropearán parte de ella,
independientemente de que se le ponga poca o mucha cantidad.

Cacatua de las Molucas

Cacatua de las Molucas

Comportamiento

Son aves muy listas, que no dudarán en chillar para llamar tu atención o para demostrarte que no están agusto. Pueden comportarse de manera muy
destructiva, llegando a romper muebles y cortinas e incluso arañar las paredes, por lo que es una buena idea habilitar algunas ramas de árbol que puedan
romper para liberar agresividad.
De todas las cacatúas es la más exigente y caprichosa, por lo cual no es la variedad de cacatúa más indicada como mascota. Al ser muy afectuosa requiere
de una atención y mimos constantes. Si no se siente atendida chillará y hasta llegará al punto de quitarse las plumas.
Si se sienten incómodas o asustadas, lo demuestran levantando su cresta y gritando. Son buenas imitadoras de su entorno.
Es una especie en grave peligro de extinción debido especialmente a la caza intensiva y salvaje de los años 80, la destrucción de su hábitat natural y la
caza furtiva.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo