Cacatúa blanca o Alba

Cacatúa blanca o Alba

Escaparatedemascotas

Cacatúa blanca o Alba

Cacatúa blanca o Alba

La Cacatúa blanca o Alba es originaria de las Molucas, al noreste de Nueva Guinea y este de Célebes. Habita en las islas Halmahera, Tidore, Ternate,
Kasiruta, Bacan, Obi y Mandioli. Hoy en día, a pesar que no considerarse en peligro de extinción, apenas se les puede ver.
Su hábitat natural es en bosques no superiores a los 900m de altitud, frondosos y con largos y altos árboles.

Cacatúa blanca o Alba

Cacatúa blanca o Alba

Un ave ya adulta alcanza entre 40 y 45 cm, con un peso entorno a los 550 gramos, siendo la medida de las alas de unos 30cm y la de la cola unos 18cm. La
cresta extensible, con forma circular en esta especie es totalmente blanca. El plumaje es blanco, exceptuando un tono amarillo limón bajo las alas y la cola.
Los ojos son marrones y las patas y pico grisáceos. Es un animal longevo, pudiendo vivir 80 años. Esta veriedad presenta dimorfismo sexual, ya que los
machos tienen un pico y cabeza más grande que las hembras. Además, si el iris es marron es macho y si es rojizo es hembra.

Cacatúa blanca o Alba

Cacatúa blanca o Alba

Sus nidos los emplazan en los huecos de los árboles. La nidada suele ser de 2 huevos, alternándose para la incubación el padre y la madre entre 28 y 30
días, periodo durante el cual estas aves se vuelven muy agresivas.

La alimentación en su estado natural consiste de nueces, semillas y frutas. En cautiverio demuestran preferencia por las semillas de girasol, maíz,
manzanas y zanahorias. También comen todo tipo de vegetales, frutas y ciertos cereales como la avena y trigo.

Cacatúa blanca o Alba

Cacatúa blanca o Alba

La cacatúa blanca o alba es una de las psitácidas más dependientes que existen, por lo que crea vínculos muy estrechos con su dueño. Se suele aconsejar
su compra por parejas para que tengan sus grandes necesidades afectivas cubiertas, minimizando así los momentos de estrés que se producirían de estar
solas.
Esta especie no es muy buena imitando o hablando, pero si consigue aprender una palabra la estará repitiendo hasta la saciedad.
Es la más inteligente de la especie junto con su congénere Moluqueña.
Es buena idea proveerla de ramas tiernas para mordisquear ya que le encanta destruir la madera.
No está considerada en peligro de extinción, pero últimamente no se han visto demasiados ejemplares debido al aumento del tráfico ilegal.
Esta especie es muy llamativa cuando se congrega en bandadas de hasta medio centenar de individuos al atardecer para descansar.
Esta cacatúa es un animal muy longevo, puede vivir más de ochenta años.

Cacatúa blanca o Alba

Cacatúa blanca o Alba

Un comentario en “Cacatúa blanca o Alba

  1. Maria Urbina

    Que aves más lindas, son una belleza, esperemos que siempre las cuidemos para que no desaparezcan, para que nuestra generaciones. Venideras puedan disfrutar de estas hermosas aves. Gracias por compartir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

wp-puzzle.com logo